KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali hadir dalam acara Deck Reception di atas ITS Cavour C-550. (Dok. TNI AL)
JawaPos.com - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali sempat mengungkap keinginan untuk memperkuat TNI AL dengan kapal induk. Laksamana Ali menyampaikan hal itu usai melaksanakan upacara peringatan HUT ke-79 TNI AL pada Selasa pekan lalu (10/9). Tidak berselang lama, kapal induk milik Angkatan Laut Italia ITS Cavour C-550 bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok.
Kapal induk tersebut berkunjung ke Indonesia dalam rangka port visit. Laksamana Ali bersama petinggi TNI AL lainnya sudah sempat melihat secara langsung kapal induk tersebut pada Minggu malam (15/9). Ali mengakui, salah satu kapal induk yang sudah dia lihat secara langsung dalam kunjungan kerja ke beberapa negara Eropa adalah buatan Italia.
”Kemudian kalau perlu kapal induk, kami sudah melihat beberapa kapal induk kecil yang dibuat oleh Italia maupun Turki,” ungkap Ali usai memimpin upacara peringatan HUT ke-79 TNI AL bersama Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Dalam port visit ke Jakarta, ITS Cavour C-550 tidak sendirian. Turut serta dua kapal perang Italia lainnya. Yakni Kapal Fregat ITS Alpino F-594 dan Kapal PPA ITS Raimondo Montecuccoli P-432. Kapal-kapal tersebut berada di Jakarta lebih kurang empat hari. Mulai Sabtu (14/9) - Selasa (17/9). Berbagai kegiatan dilaksanakan dalam kunjungan kapal perang tersebut.
Salah satu agenda yang dihadiri oleh Laksamana Ali dan para pejabat TNI AL adalah Deck Reception di atas ITS Cavour C-550. Menurut orang nomor satu di TNI AL tersebut, momen itu sangat penting untuk menegaskan kerja sama kedua pihak. ”Kesempatan ini memungkinkan kita untuk bertukar wawasan dan perspektif tentang perkembangan terbaru dalam pertahanan dan teknologi maritim,” ungkap Ali.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
