
Photo
JawaPos.com - Menteri Luar Negeri (Menlu) Amerika Serikat (AS) Mike Pompeo dijadwalkan berkunjung ke Indonesia pekan depan. Selain mengadakan pertemuan bilateral, Pompeo juga bakal ikut dalam forum Gerakan Pemuda Anshor.
Hal tersebut disampaikan Menlu Retno Marsudi dalam press briefing capaian satu tahun diplomasi, Kamis (22/10). Retno mengatakan, persiapan terkait kunjungan bilateral ini terus dibahas bersama dengan Dubes AS untuk Indonesia yang baru, Duta Besar Sung Y. Kim.
Retno menjelaskan, kedatangan Pompeo ini guna meningkatkan kemitraan kedua negara. Menurutnya, AS adalah salah satu mitra penting Indonesia.
"Indonesia ingin terus membangun kemitraan kokoh yang saling menguntungkan dan saling menghormati dengan AS. Komitmen kuat peningkatan kemitraan ini tercermin dengan intensifnya saling kunjung pejabat kedua negara, bahkan di masa pandemic," tuturnya.
Sebelumnya, Wakil Menhan AS juga telah berkunjung ke Indonesia yang juga melakukan pertemuan dengannya. Kedatangan ini dibalas dengan kunjungan Menhan RI PRabowo Subianto ke AS baru-baru ini.
Rencananya, Delegasi US International Development Finance Corporation (DFC) juga akan berkunjung ke Indonesia minggu ini. Dilanjutkan Secretary Pompeo pada minggu depan.
Nantinya, lanjut dia, kunjungan Pompeo ini tak hanya diagendakan untuk melakukan pertemuan bilateral Retno. Menlu AS ini akan hadir dalam Forum Gerakan Pemuda Anshor mengenai dialog agama dan peradaban.
https://www.youtube.com/watch?v=WlR03FozkaM&ab_channel=jawapostvofficial

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
