Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 17 Februari 2021 | 21.50 WIB

Operasi Tinombala Berganti Nama Jadi Operasi Madago Raya

Tim psikolog Biro SSDM Polri dan tim psikolog SDM Polda melakukan dukungan psikososial kepada korban kekerasan yang diduga dilakukan teroris MIT Poso. Sulapto Sali/Antara - Image

Tim psikolog Biro SSDM Polri dan tim psikolog SDM Polda melakukan dukungan psikososial kepada korban kekerasan yang diduga dilakukan teroris MIT Poso. Sulapto Sali/Antara

JawaPos.com - Polri memutuskan mengganti nama Operasi Tinombala di Poso, Sulawesi Tengah menjadi Operasi Madago Raya 2021. Perubahan nama ini dilakukan berdasarkan pertimbangan matang jajaran Polri di bawah kepemimpinan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

"Operasi Tinombala 2020 yang sekarang sudah berubah menjadi sandinya yaitu menjadi Operasi Madago Raya," kata Asops Kapolri, Irjen Pol Imam Sugianto dalam Rapim Polri 2021 di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (17/2).

Madago Raya merupakan bahasa lokal di Poso. Kata itu memiliki arti baik hati, atau dekat dengan masyarakat. Sehingga nama tersebut diambil karena memiliki makna yang bagus.

Imam meminta jajaran untuk segera menyosialisasikan perubahan nama itu. Sehingga para jajaran di tingkat Polda jajaran mengetahui adanya perubahan sandi operasi.

"Ini mohon mulai disosialisasikan jadi tidak ada lagi Operasi Tinombala tapi Madago Raya," imbuhnya.

Dalam kesempatan ini, Imam juga mengingatkan jajaran Polri untuk mengelola dengan baik Operasi Nemangkawi di Papua. Sebab operasi ini juga tidak kalah penting dengan Operasi Madago Raya 2021.

"Dalam penyusunan Operasi Nemangkawi tahun yang lalu, di akhir tahun, mohon Pak Intelkam dengan jajaran Direktur Intel terutama menyelenggarakan operasi atau mengoptimalkan Satgas Nusantara untuk mengelola kelompok AMP (Aliansi Mahasiswa Papua)," ucap Imam.

"Artinya kelompok mahasiswa yang ada terpetakan kalau nggak salah di 14 wilayah yang ada di Republik ini betul-betul dilakukan operasi penggalangan sehingga bisa kita lemahkan dukungannya mereka kepada niat-niat yang akan digulirkan di Papua terutama tahun ini agenda yang masih mengemuka yaitu mogok nasional," tandasnya.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://youtu.be/AgBrsSCwbok

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore