Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 12 Juni 2022 | 05.18 WIB

Ridwan Kamil Dinilai Desainer Sebagai kepala Daerah Paling Fashionable

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Humas Pemprov Jabar/Antara - Image

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Humas Pemprov Jabar/Antara

JawaPos.com -  Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dinyatakan sebagai kepala daerah paling fashionable. Hal itu diungkapkan desainer Samuel Wongso dari Wong Hang Tailor saat ditemui di bandara Soekarno Hatta, belum lama ini.

"Kang Emil kepala daerah paling  fashionable kalau menurut saya ya. Dia orangnya fashion habis," tegas Samuel sebelum berangkat keluar kota.

Dia berani mengatakan hal tersebut bukan karena Ridwan Kamil salah satu pelanggan setianya untuk urusan pembuatan setelan jas. Samuel menyatakan demikian karena lelaki yang akrab disapa Kang Emil berani menggunakan kostum cerah dalam berbagai warna.

Ridwan Kamil sudah sempat menggunakan setelah jas dengan warna warna cerah dan terus berusaha melakukan eksplorasi warna. Ayahanda mendiang Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril itu sudah sempat menggunakan jas warna keki, coklat muda, biru muda, putih, dan yang lainnya.

Sebelum lawatan ke luar negeri dalam rangka kunjungan kerja ke Eropa jelang meninggalnya Eril, Ridwan Kamil sempat melakukan fitting pembuatan jas ke Samuel. "Ada 2 jas dibuat. Kalau akan digunakan dalam rangka apa, dia nggak ngomong ya. Pokoknya request saja," katanya.

Saat melakukan fitting kala itu, Ridwan Kamil sempat berdiskusi santai dengan Samuel warna apalagi yang akan digunakannya setelah sejumlah warna pernah dipakainya. Akhirnya muncul ide untuk Kang Emil menggunakan warna pink muda.

"Saya bilang pink muda. Nanti feminim nggak ? Saya bilang nggak lah, saya saja pakai pink sering. Kalau laki ya laki saja saya bilang. Makanya next Kang Emil akan pakai pink muda," katanya.

Menurut penuturan Samuel Wongso, yang menjadi langganan dirinya sebenarnya cuma Ridwan Kamil. Sementara Eril semasa hidupnya jarang sekali dia buatkan jas. Oleh karena itu, secara pribadi Samuel mengakui tidak mengenal sosok Eril.

"Kalau Eril sama Kang Emil yang aku posting itu, beberapa hari sebelum musibah datang, Kang Emil sempat kirim foto itu ke saya. Beberapa hari kemudian ada kabar Eril meninggal," tuturnya.

Saat mendengar informasi tak sedap Eril menghilang di sungai Aare, Swiss dan dinyatakan meninggal pertama kali, Samuel awalnya menduga kalau kabar itu tidak benar alias hoaks. Namun ternyata kabar Eril meninggal memang benar dan dikonfirmasi oleh pihak keluarga.

Melalui postingan di Instagram, Samuel pun memposting foto yang sempat dikirimkan Ridwan Kamil sebagai ungkapan bela sungkawa.

"The sparkle of your eyes, the brightness of your smile, the goodness of your soul will always stay in our hearts. We pray for your peace and protection wherever you are, Emmeril Kahn Mumtadz Sending out deepest condolences and prayers to Kang @ridwankamil and Ibu @ataliapr and family at this difficult time," tulis Samuel memberi keterangan foto.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore