
INSPEKSI PASUKAN: KSAU Marsekal TNI Fajdar Prasetyo dalam peringatan HUT Ke-75 TNI-AU di Mabes TNI-AU, Cilangkap, Jakarta Timur, kemarin. (DISPENAU FOR JAWA POS)
JawaPos.com – Peringatan HUT Ke-75 TNI-AU berlangsung sederhana kemarin (9/4). Dari Markas Besar TNI-AU di Cilangkap, Jakarta Timur, Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo meminta semua personel terus menjaga profesionalitas dan meningkatkan kemampuan.
Fadjar mengingatkan seluruh jajarannya tidak lengah untuk menyesuaikan diri dengan kemajuan zaman. Setiap perubahan harus bisa diikuti dan diimbangi dengan kemampuan prajurit angkatan udara. ”TNI-AU harus senantiasa mampu beradaptasi dengan segala perkembangan yang terjadi,” katanya.
Menurut Fadjar, saat ini ancaman tidak hanya bersifat linier. Tetapi juga bersifat hibrida, asimetris, serta memanfaatkan persenjataan nonkinetik.
Sementara itu, bersamaan dengan HUT TNI-AU, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hadir dalam agenda rollout ceremony pesawat tempur KF-X di Korea Selatan (Korsel) yang turut dihadiri Presiden Moon Jae-in. Kehadiran Prabowo bisa jadi sinyal positif. Apalagi, bendera Indonesia menempel di atas bodi pesawat tempur tersebut. Merah Putih persis berada di samping bendera Korsel.
Baca juga: TNI AU Beri Penjelasan Pesawat Tempur Asing Terbang di Natuna
Berdasar keterangan resmi dari Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Prabowo hadir atas undangan pemerintah Korsel. Belum diketahui pembaruan kerja sama atau kesepakatan lainnya setelah Prabowo hadir dalam rollout KF-X kemarin.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://youtu.be/l9aCrkbe8_8

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
