Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 9 Juni 2023 | 01.05 WIB

Imbas Bripka Andry Setor Ratusan Juta Kepada Atasan, Mabes Polri Bilang Begini

Ilustrasi. Uang THR Pensiunan. - Image

Ilustrasi. Uang THR Pensiunan.

JawaPos.com - Mabes Polri angkat bicara perihal kasus bawahan yang setor duit ke atasannya. Polri menegaskan hal itu jelas sangat bertentangan dengan aturan yang ada di institusi Korps Bhayangkara.

"Tidak ada aturan yang mengatur seperti itu. Jadi itu tidak boleh (setoran ke atasan)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Kamis (8/6).

Jenderal bintang satu ini menuturkan, bila ada aturan seperti itu terjadi di setiap Polda yang ada di Indonesia. Maka, kata Ramadhan, pihaknya tak segan-segan akan melakukan tindakan hukum terhadap oknum- oknum yang terlibat.

“Jadi kalau memang ada seperti itu, tentu akan dia berhadapan dengan hukum,” tegssnya.

Seperti diketahui, Bripka Andry mengaku sudah diperintahkan menyetor uang ke Komandan Batalyon (Danyon) B Pelopor Satbrimob Polda Riau Kompol Petrus H Simamora sejak Oktober 2021.

Adapun total uang yang telah disetor ke Kompol Petrus, kata Andry, lebih kurang Rp 650 juta.

“Itulah yang saya heran kenapa saya dimutasi tanpa ada salah. Saya merasa mutasi ini tidak wajar. Mutasi harus dipercepat, ada apa?” kata Andry.

Buntut pengakuan anggota Brimob Polda Riau setor uang ratusan juta rupiah ke komandan, Bid Propam Polda Riau langsung mencopot jabatan Kompol Petrus.

“Mutasi terhadap Bripka Andry tersebut merupakan mutasi rutin. Ia dimutasi bersama 34 personil lainnya. Bukan bersifat demosi,” kata Kombes Pol Johanes Setiawan dalam jumpa pers di ruang kerjanya, Senin (5/6).

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore