Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 21 Mei 2023 | 01.10 WIB

Fasilitas Kesehatan di Banten Buruk, Tapi Kadinkes-nya Justru Jadi ASN Terkaya dengan Harta Rp 24,5 Miliar

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Banten dr Ati Pramudji Hastuti. (Istimewa) - Image

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Banten dr Ati Pramudji Hastuti. (Istimewa)

JawaPos.com - Belum lama ini publik dikejutkan dengan sosok Reihana, Kepala Dinas Kesehatan Lampung yang menunjukkan penampilan yang hedon dan kerap flexing. Belum hilang sosok Reihana dari ingatan netizen, figur ASN yang setali tiga uang kini kembali menyedot perhatian masyarakat. Dia adalah Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Banten dr Ati Pramudji Hastuti.

Harta kekayaannya disebut mencapai 24,5 miliar, jauh melebihi kekayaan Reihana yang hanya Rp 2,7 miliar, dikutip dari POJOK SATU.

Secara fisik, Ati Pramudji memang terlihat lebih kalem ketimbang Reihana. Ia hanya memakai barang-barang yang terbilang sederhana untuk seorang miliader.

Namun, jumlah hartanya yang tercatat dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) itu tetap tidak bisa dipungkiri.

Ati Pramudji Hastuti sebelumnya pernah diperiksa oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten dalam kasus pengadaan masker ketika pandemi Covid-19 lalu. Saat itu, status Ati masih sebatas saksi kala dihadirkan pada persidangan tanggal 2 September 2021 di Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri (PN) Serang, Banten.

Ati sendiri menjabat sebagai Kadinkes Provinsi Banten sejak September 2019. Sebelumnya, dia Pramudji pernah menjabat sebagai Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip di Kota Tangerang. Ati juga pernah menjadi Direktur Utama RSUD Kota Tangerang.

Dengan jumlah harta Rp 24,5 miliar, Ati kini menyandang status sebagai ASN terkaya di Provinsi Banten, bahkan sampai melebihi Pj Gubernur Banten Al Muktabar yang memiliki harta kekayaan sekitar Rp 15,5 miliar dan Pj Sekda Provinsi Banten M. Tranggono yang memiliki harta kekayaan Rp 19,7 miliar.

Mirisnya, di balik harta Ati yang melimpah, kondisi kesehatan di Provinsi Banten masih tergolong menyedihkan karena masih banyaknya kasus gizi buruk, tidak meratanya Jamkesmas, angka stunting yang tinggi, hingga banyaknya kasus kematian ibu dan anak.

Hal ini pun akhirnya menarik perhatian netizen. Mereka pun ramai-ramai melontarkan sindiran kepada Ati.

Wow..61 000 kasus anak anak yang menderita TBC, kini kian meningkat dan ini menjadi penyakit menular yang sangat mengerikan,’ cuit salah satu netizen.

"Sungguh menderita Anak2 di Banten, akan tetapi tidak bagi seorang Kadinkes Banten, yg bernama ATI Pramudji yang telah menjadi ASN Terkaya di Provinsi Banten," cuit yang lain.

Ati Pramudji Hastuti masih bungkam terkait viralnya harta kekayaannya yang disorot di media sosial.

Berikut rincian harta kekayaan Ati Pramudji Hastuti yang dilansir dari laman resmi KPK dan LHKPN dengan data terakhir tanggal 23 Januari 2023:

1. Total Tanah dan Bangunan senilai RP 18.3 Miliar

• Tanah dan Bangunan Seluas 240 m2/151 m2 di Kab / Kota Tangerang Selatan Rp. 3.5 Miliar (Hasil Sendiri)

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore