Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 21 April 2025 | 22.39 WIB

Jay Idzes Kecewa Gagal Menang Lawan Empoli, Tapi Janji Selamatkan Venezia dari Degradasi

Kapten Venezia FC Jay Idzes membawa timnya imbang 1-1 lawan US Lecce.

JawaPos.com-Jay Idzes kembali memimpin Venezia sebagai kapten saat timnya bertandang ke markas Empoli dalam lanjutan pekan ke-33 Serie A 2024/2025. Dalam duel penuh drama di Stadion Carlo Castellani, Minggu (20/4), Venezia harus puas berbagi angka setelah ditahan imbang 2-2.

Hasil ini memperpanjang puasa kemenangan Venezia dan menjaga mereka tetap dalam bayang-bayang degradasi.

Venezia sebenarnya tampil cukup dominan. Tim asuhan Eusebio Di Francesco menguasai 55 persen bola dan melepaskan 13 tembakan, dengan tujuh di antaranya mengarah ke gawang. Namun, keberuntungan belum berpihak.

Empoli unggul lebih dulu lewat Jacopo Fazzini, sebelum Venezia menyamakan kedudukan melalui John Yeboah. Bahkan, Venezia sempat mencuri keunggulan lewat gol Gianluca Busio pada menit ke-85. Sayangnya, hanya tiga menit berselang, harapan tiga poin lenyap setelah Tino Anjorin mencetak gol penyeimbang untuk tuan rumah.

Suasana ruang ganti setelah pertandingan pun tak luput dari sorotan. Jay Idzes membocorkan bahwa beberapa pemain tampak frustrasi dan marah atas hasil imbang yang diraih.

"Di ruang ganti suasananya agak sulit. Beberapa orang marah, dan itu wajar. Kami sudah unggul lalu langsung kebobolan," kata Idzes, dikutip dari Tutto Venezia Sport.

"Kami sudah mencetak dua gol dan bangkit dari ketertinggalan, tapi kebobolan lagi hanya dalam hitungan detik. Itu sangat mengecewakan," lanjut kapten Timnas Indonesia itu.

Meski begitu, bek Timnas Indonesia itu mencoba untuk tetap berpikir positif dan menatap lima laga tersisa dengan optimisme tinggi.

"Kami tak boleh terus menoleh ke belakang. Masih ada lima laga final yang harus kami menangkan. Kami harus terus percaya, karena peluang tetap ada," tegasnya.

Hasil imbang ini membuat Venezia masih tertahan di peringkat ke-18 klasemen sementara Serie A dengan 25 poin, sama dengan Empoli yang berada di posisi ke-19. Mereka hanya terpaut satu poin dari Lecce yang saat ini menghuni zona aman.

Jay Idzes juga menyampaikan terima kasih kepada para suporter setia Venezia. Ia merasa dukungan fans sangat penting dalam misi menyelamatkan tim dari degradasi.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Curva dan seluruh fans yang terus bersama kami. Mereka selalu hadir, mendukung, dan memberi energi. Kami ingin membalasnya dengan menyelamatkan tim ini,"pungkasnya.

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore