Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 21 April 2023 | 20.34 WIB

Megawati Umumkan Capres 2024 PDIP Siang Ini

PENENTU: Megawati Soekarnoputri berpidato di HUT Ke-50 PDIP beberapa bulan lalu. Sikap PDIP di Pilpres 2024 disebut menjadi kunci bagi parpol lain.

JawaPos.com - Sekjen DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyebut Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri hari ini, Jumat (21/4) akan mengumumkan Capres yang diusung partai untuk Pilpres 2024. Pengumuman dilakukan secara daring.
 
 
"Bersama ini diberitahukan dengan hormat kepada rekan-rekan pers di seluruh Indonesia, bahwa pada hari Jumat, 21 April 2023 pada jam 13:30-15:30, Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof DR (H.C.) Megawati Soekarnoputri, akan mengumumkan calon presiden dari PDI Perjuangan yang akan disampaikan secara daring, dengan melalui channel sosial media," kata Hasto.
 
 
"Acara tersebut akan dilakukan pada Rapat DPP PDI Perjuangan yang ke 140 dan diperluas," sambungnya.
 
Hasto mengatakan, pengumuman dilakukan secara daring agar tak menggangu umat Islam yang sedang merayakan Hari Raya Idul Fitri. Pasalnya, hari ini jamaah Muhammadiyah sudah menggelar salat id.
 
 
"Mohon dimaklumi bahwa seluruh peliputan dilakukan secara daring, dan tidak dilakukan peliputan secara langsung, mengingat padatnya acara baik terkait mudik lebaran," jelasnya. 
 
 
Adapun nama yang santer dikabarkan akan dimajukan sebagai Capres yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Namun, kepastian masih menunggu pernyataan Megawati.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore