Minggu, 28 Mei 2023

Brigjen Asep Guntur jadi Plt Deputi Penindakan KPK Gantikan Irjen Karyoto

- Sabtu, 1 April 2023 | 14:49 WIB
Plt Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi KPK Brigjen Asep Guntur (Antara)
Plt Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi KPK Brigjen Asep Guntur (Antara)

JawaPos.com - Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu ditunjuk sebagai pelaksanaan tugas (Plt) Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi KPK. Penunjukan Asep dilakukan menyusul kosongnya jabatan Deputi Penindakan, usai Irjen Pol. Karyoto ditunjuk sebagai Kapolda Metro Jaya.

"Informasi yang kami peroleh, betul Pak Asep Guntur Rahayu selaku Direktur Penyidikan sementara ini merangkap juga sebagai Plt. Deputi Penindakan dan Eksekusi," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri di Jakarta, dikutip dari Antara Sabtu (1/4).Ali mengatakan, Asep akan menjabat sebagai Plt. Deputi Bidang Penindakan hingga pejabat definitif nya terpilih melalui mekanisme seleksi.

Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu adalah alumni Akademi Kepolisian tahun 1996.Baca Juga: Jadi Direktur Penyidikan KPK, Asep Guntur Naik Pangkat jadi BrigjenKarier Asep di KPK dimulai pada 2007, saat lembaga antirasuah tersebut dipimpin oleh Antasari Azhar. Pada 2012 Asep kembali bertugas ke Polri dan pada 2013 ditugaskan di Dittipikor Mabes Polri.

Selanjutnya pada 2015, Asep Guntur dilantik sebagai Kapolres Cianjur dan pada 2017 ditugaskan menjadi Wakapolres Jakarta Pusat dan kemudian diangkat menjadi Kabag Penkopeten Biro Pembinaan Karier SSDM Polri.

Asep kemudian kembali bertugas di KPK dengan jabatan sebagai Direktur Penyidikan menggantikan Brigjen Pol. Setyo Budiyanto yang menjadi Kapolda NTT.

Baca Juga: Deputi Penindakan KPK Jadi Kapolda Metro, Irjen Fadil Jabat Kabaharkam

Kemudian pada 2023, Asep Guntur ditunjuk sebagai Plt. Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi KPK yang ditinggalkan Irjen Pol. Karyoto.

Irjen Pol. Karyoto ditunjuk sebagai Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Pol. Fadil Imran yang diangkat sebagai Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri.

Editor: Kuswandi

Sumber: Antara

Tags

Terkini

Peneliti BRIN Akhirnya Dipecat dari PNS

Minggu, 28 Mei 2023 | 11:24 WIB

Ganjar: Kalau Saya Tidak ke PPP, Durhaka!

Sabtu, 27 Mei 2023 | 22:39 WIB
X