Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 5 Oktober 2022 | 19.17 WIB

Polri Sebut Korban Jiwa Tragedi Kanjuruhan 125 Orang, Belum Bertambah

Tragedi Kanjuruhan - Image

Tragedi Kanjuruhan

JawaPos.com - Mabes Polri membantah informasi yang menyebutkan kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur merenggut nyawa lebih dari 125 orang. Polri memastikan korban meninggal belum bertambah.

"Jumlah korban meninggal dunia masih tetap 125," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo kepada wartawan, Rabu (5/10).

Dedi menuturkan, untuk korban luka seluruhnya berjumlah 557 orang. Dengan rincian, meninggal dunia 125 orang, luka ringan 406 orang, luka sedang 30 orang, dan luka berat 29 orang.

"Korban yang saat ini dirawat di rumah sakit berjumlah 59 orang," jelasnya.

Korban yang masih dirawat di sejumlah rumah sakit akan mendapat perawatan hingga kondisinya pulih.


Sebelumnya, kerusuhan pecah usai laga Arema Malang melawan Persebaya Surabaya, Sabtu (2/10). Pertandingan itu berakhir dengan skor akhir 2-3 untuk kemenangan Persebaya dan menjadi kekalahan kandang pertama Arema dari klub Surabaya itu dalam 23 tahun terakhir.

Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri mencatat data sementara jumlah korban meninggal dunia dalam tragedi kericuhan Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, sebanyak 125 orang.

Data sementara diperoleh dari hasil asesmen yang dilakukan Dokter Kesehatan (Dokes) Polda Jawa Timur dan Tim DVI pada Minggu, pukul 15.45 WIB. "Data terakhir yang dilaporkan meninggal dunia 129 orang, tetapi setelah ditelusuri di rumah sakit terkait menjadi 125 orang," kata Ketua Tim DVI Polri Brigjen Pol Nyoman Eddy Purnama Wirawan.

Selain korban tewas, insiden kemanusiaan itu melukai 232 orang. Para korban mengalami luka-luka karena terinjak, patah tulang, dislokasi, engsel lepas, mata perih, dan kadar oksigen rendah.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore