Ketua DPR RI, Puan Maharani. (Foto: Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani memastikan hubungan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Joko Widodo baik-baik saja. Puan menegaskan, Jokowi dan Megawati tidak pecah kongsi menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Enggak ada pecah kongsi, sama sekali, semuanya baik-baik saja," kata Puan Maharani di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10).
Puan mengatakan, PDIP dan Megawati menghormati posisi Jokowi sebagai Presiden Indonesia dan kepala negara yang selalu menyebutkan urusan capres dan cawapres merupakan kewenangan partai politik.
"Kita saling menghormati, menghargai, seperti apa yang Pak jokowi sampaikan urusan capres dan cawapres itu adalah urusan partai politik,’’ ucap anak dari Megawati tersebut. ’’Yaitu PDI perjuangan bersama partai yang bersama dengan PDI Perjuangan, ada Partai Perindo, Hanura dan PPP," tambah perempuan yang juga menjabat sebagai ketua DPR tersebut.
Publik memang akhir-akhir ini bertanya-tanya bagaimana relasi Jokowi dengan PDIP setelah sejumlah dinamika politik terjadi. Salah satunya yang paling menarik perhatian adalah kabar yang menyatakan bahwa putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, yang juga menjabat sebagai wali kota Surakarta akan dipinang menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Tentu hal itu menimbulkan gejolak politik, mengingat, selain putra dari Jokowi, Gibran juga merupakan kader PDIP. (*)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Iran Buka Suara usai Pidato Prabowo, Tegaskan Tak Pernah dan Tak Akan Miliki Senjata Nuklir
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Unjuk Gigi!
Voli Indonesia Berduka, Mantan Pemain Jakarta Pertamina Enduro Meninggal Dunia
Gratis di YouTube! Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2026
Pelapor Diintimidasi Pihak Malik Bawazier Usai Laporkan Kasus Perzinaan
Update Kondisi Alex Martins! Dibawa ke Rumah Sakit, Pelatih Persebaya Surabaya Tunggu Kabar Terbaru
Profil Malik Bawazier, Suami Cut Keke yang Dilaporkan Kasus Perzinaan dan Kohabitasi
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Misi Berat Macan Kemayoran!
3 Fakta Respons Kedubes Iran usai Pidato Prabowo soal Nuklir, Tegaskan Programnya Hanya untuk Tujuan
