Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 September 2023 | 03.43 WIB

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Rotasi 60 Perwira Tinggi dan Perwira Menengah, Polda Aceh Termasuk di Dalamnya

Konferensi Pers oleh Brigjen Ahmad Ramadhan yang dilakukan oleh Polri di Markas Besar Kepolisian. Sumber foto : humas.polri.go.id - Image

Konferensi Pers oleh Brigjen Ahmad Ramadhan yang dilakukan oleh Polri di Markas Besar Kepolisian. Sumber foto : humas.polri.go.id

JawaPos.com - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi jabatan Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) pada Rabu (27/9).

Jabatan Pati dan Pamen yang rotasi oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo berjumlah 60 orang dengan jabatan yang beragam.

Rotasi yang dilakukan oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo merupakan tindak lanjut dari Surat Telegram dengan nomor ST/2163/IX/KEP./2023 dan ST/2164/IX/KEP./2023 yang diterbitkan pada Selasa (26/9) kemarin.

Salah satu jabatan yang dirotasi oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo Kepala Kepolisian Aceh (Kapolda Aceh).

Sebelum dilakukan Rotasi Jabatan di jajaran Kepolisian Daerah Aceh (Polda Aceh), Kapolda Aceh dijabat oleh Irjen Ahmad Haydar.

Setelah terbitnya surat telegram dari Kapolri Listyo Sigit Prabowo itu, jabatan Kapolda Aceh berganti dan saat ini dijabat oleh Irjen Achmad Kartiko.

Saat ini, mantan Kapolda Aceh Ahmad Haydar itu memasuki memasuki masa pensiun, dan sudah saatnya digantikan oleh juniornya di kepolisian.

Irjen Achmad Kartiko sebelum menjabat jadi Kapolda Aceh, sebelumnya menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri.

Penugasan yang diterima oleh Irjen Achmad Kartiko waktu di Markas Besar (Mabes) Polri itu di Deputi Bidang Penempatan, Perlindungan Kawasan Eropa dan Timur Tengah BP2MI.

Rotasi yang dilakukan oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo untuk memberikan pengalaman terhadap anggota kepolisian lain agar menepati jabatan sesuai dengan kompetensinya.

“Merupakan bagian dari tour of duty,” sebut Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dikutip dari Humas.polri.go.id.

Bukan hanya itu,rotasi jabatan di instansi kepolisian merupakan bagian dari penyegaran organisasi di instansi kepolisian.

“Untuk penyegaran organisasi,” lanjut Brigjen Ahmad Ramadhan saat memberikan keterangan pers di Markas Besar (Mabes Polri), Jakarta.

Menurut Brigjen Ahmad Ramadhan, dikutip dari humas.polri.go.id saat ini rotasi juga terjadi untuk jabatan Wakil Kepolisian Daerah (Wakapolda).

Wakapolda yang terjadi rotasi jabatan, menurut Brigjen Ahmad Ramadhan terjadi di Wakapolda Aceh dan Wakapolda Nusa Tenggara Timur (NTT).

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore