Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 18 September 2023 | 23.37 WIB

Bawaslu RI dan Tiktok Indonesia Resmi Jalin Kerja Sama untuk Mendorong Integritas Pemilu 2024

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu RI), Rahmat Bagja.

JawaPos.com – Badan Pengawas Pemilu Republik Indonesia (Bawaslu RI) resmi menjalin kerja sama dengan Tiktok Indonesia.

Bawaslu RI dan Tiktok Indonesia bekerja sama untuk mendorong integrasi pemilu 2024 khususnya dalam menangkal hoax.

Dalam kerja sama ini, Bawaslu RI dan Tiktok Indonesia berharap pemilih muda dan pemilih pemula bisa mendapat informasi terkait Pemilu 2024 secara maksimal.

“Semoga pemilu kita tetap trush dan safety hingga 2024 ke depan,” ujar Rahmat Bagja, Ketua Bawaslu RI saat penandatanganan MOU bersama tiktok di Kantor Bawaslu RI, Jakarta pada Senin (18/9).

“Terutama dengan tiktok, sebagai pendukung utama Pemilu tanpa hoax, tanpa fitnah, dan pemilu dan pemilu bahagia,” disampaikan Bagja kepada wartawan.

Bagja menjelaskan bahwa kerja sama ini merupakan mitigasi risiko terhadap persoalan media sosial yang dihadapi pada Pemilu 2019 lalu.

“Tapi sekarang, dengan mitigasi seperti ini kami harapkan Pemilu akan lebih argumentatif, reasonable, pilihan yang diberikan masyarakat tanpa adanya fitnah,” ungkap Bagja.

Ia juga berharap bahwa Tiktok bersama media sosial yang lain mewujudkan saluran yang menjadi rujukan bagi pemilih muda dan pemilih pemula.

“Diharapkan dengan adanya kerja sama ini, Tiktok dapat memelihara keadaan lalu lintas media sosial,” pungkasnya.

“Dan tentunya bisa menjadi rujukan bagi pemilih pemula dalam mencari informasi,” lanjut Bagja.

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore