Menko Polhukam Mahfud Md menggelar rapat koordinasi bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Jakarta, Senin (29/5/2023). Rapat ini membahas sinergitas pemerintah dalam menjaga stabilitas politik dan keamanan
JawaPos.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan HAM (Menkopolhukam) Mahfud MD menegaskan bahwa pemerintah tengah berupaya untuk memberantas Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO). Hal itu sudah dilakukan sejak awal Juni lalu.
Berdasarkan data yang diterimanya, ia menuturkan bahwa dari awal Juni-17 Juni pihak kepolisian sudah menangani kasus-kasus TPPO di berbagai daerah yang ada di Indonesia dengan laporan sebanyak 385 kasus.
"Dengan korban TPPO itu yang ditindak pelakunya sebanyak 1.476 orang dan sudah menetapkan tersangka sebanyak 457 orang," ujar Mahfud kepada wartawan, Selasa (20/6).
Sementara itu, pihak kepolisian juga menurutnya masih akan terus menggalakkan penangkapan-penangkapan terhadap para pelaku TPPO agar menghentikan kegiatannya tersebut.
"Kemudian juga yang sedang diburu dengan penyelidikan dan penyidikan sebanyak 356 orang," ungkapnya.
Dengan hasil pengungkapan itu, Mahfud meyakini bahwa pemberantasan TPPO sudah menunjukkan tren yang positif.
"Dan kita berterima kasih atas langkah-langkah ini karena selama ini kalau ada tindakan-tindakan pidana TPPO itu ada sindikatnya, ada yang melindungi sehingga sulit kita masuk," tandasnya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
