Marc Marquez (Instagram @marcmarquez93)
JawaPos.com - Marc Marquez dipastikan absen hingga November 2025 setelah mengalami kecelakaan pada balapan MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika.
Dilansir dari laman Crash pada Selsai (7/10), pembalap Ducati berusia 32 tahun itu terlibat insiden dengan Marco Bezzecchi dari tim Aprilia di putaran pertama balapan.
Akibat kecelakaan tersebut, Marquez mengalami retak pada tulang selangka kanan dan cedera ligamen bahu yang memaksanya menepi dari lintasan.
Setelah insiden, Marquez langsung diterbangkan kembali ke Spanyol pada Minggu malam untuk menjalani pemeriksaan medis. Tim dokter di Rumah Sakit Ruber Internacional Madrid mendiagnosis adanya fraktur di dasar proses korakoid bahu kanannya.
Meski demikian, pemeriksaan lanjutan menunjukkan tidak ada perpindahan tulang signifikan atau cedera tambahan pada lengan kanannya.
Dokter Samuel Antuna dan Ignacio Roger de Ona menyarankan agar Marquez tidak menjalani operasi dan fokus pada pemulihan konservatif. Program rehabilitasi yang dijalankan berupa istirahat total dan imobilisasi area bahu dalam beberapa minggu ke depan.
Keputusan ini diambil untuk memastikan pemulihan sempurna tanpa risiko komplikasi pada cedera lamanya yang sempat terjadi pada 2020.
Ducati kemudian mengonfirmasi bahwa Marquez akan absen dalam dua seri besar berikutnya, yakni Grand Prix Australia dan Malaysia. Ia diperkirakan baru akan kembali membalap paling cepat pada Grand Prix Portugal pada November mendatang.
Absennya sang juara dunia tujuh kali ini menjadi kehilangan besar bagi tim, terutama setelah kemenangan gemilangnya di MotoGP Jepang seminggu sebelumnya.
Dalam pernyataannya, Marquez menegaskan bahwa kondisinya tidak terlalu parah namun tetap perlu menghormati jadwal pemulihan. Ia menyebut prioritas utamanya saat ini adalah pulih sepenuhnya sebelum kembali ke lintasan.
Sang pembalap juga mengingatkan penggemarnya agar tetap tenang dan tidak menyalahkan Bezzecchi, karena insiden tersebut murni kecelakaan balap.
Ducati belum mengumumkan siapa pengganti sementara Marquez untuk dua seri mendatang. Namun, pembalap penguji Michele Pirro disebut menjadi kandidat kuat untuk mengisi posisi tersebut.
Sementara itu, Marco Bezzecchi dinyatakan tidak mengalami cedera serius dan akan tetap mengikuti seri berikutnya di Australia.
Baca Juga: McLaren Pastikan Gelar Juara Konstruktor F1 2025 Setelah Finis Gemilang di Grand Prix Singapura

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
