
Pecco Bagnaia. (Instagram @pecco63)
JawaPos.com – Francesco Bagnaia menyatakan bahwa pertarungannya selama tujuh putaran melawan Marc Marquez di Mugello merupakan langkah positif menuju peningkatan performa.
Dilansir dari laman Crash pada Jum'at (27/6), Juara dunia dua kali itu mengaku senang bisa kembali bersaing di posisi depan meskipun akhirnya finis di posisi keempat pada MotoGP Italia di kandangnya sendiri.
Menurut Bagnaia, motornya menunjukkan peningkatan stabilitas yang signifikan di Mugello. Ia merasa bahwa perubahan kecil yang diterapkan pada GP25 berhasil membuatnya merasa lebih nyaman saat balapan, terutama pada bagian depan motor yang selama ini menjadi masalah utama sepanjang musim.
“Saya berhasil bertarung dengan Marc untuk pertama kalinya musim ini, hanya tujuh putaran, tetapi itu lebih baik daripada tidak sama sekali, Saya hanya ingin menjadikan itu sebagai titik awal untuk menikmati akhir pekan ini di Assen, sirkuit yang sangat saya sukai.” ungkap Pecco Bagnaia seperti dikutip pada Crash.
Bagnaia memiliki catatan impresif di Assen, termasuk kemenangan pertamanya di Moto3 pada 2016 dan rekor tak terkalahkan dalam tiga balapan MotoGP Belanda terakhir, termasuk kemenangan Sprint pada 2024.
Bagnaia berharap lintasan ini menjadi momentum untuk memperbaiki posisinya dalam klasemen kejuaraan.
Kondisi cuaca yang lebih sejuk di Assen diprediksi akan mendukung performa motor Ducati, terutama karena para pembalap mengalami kesulitan di Mugello akibat suhu tinggi dan grip yang rendah. Bagnaia berharap dapat bersaing sejak awal di sirkuit Belanda tersebut.
Saat ini, Francesco Bagnaia menempati posisi ketiga dalam klasemen sementara MotoGP, tertinggal 110 poin dari Marc Marquez dan 70 poin dari Alex Marquez.
Pecco Bagnaia juga turut menyatakan akan bekerja lebih cerdas dan tetap kompetitif dalam setiap sesi demi mengejar ketertinggalan di klasemen kejuaraan dunia.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
