
Presiden Joko Widodo ajak Surya Paloh bersama Gubernur DKI Anies Baswedan tinjau MRT Jakarta
JawaPos.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut moda transportasi mass rapid transit (MRT) tak hanya memudahkan perpindahan orang, namun juga untuk melatih kedisiplinan warga Jakarta.
Menurutnya, sebanyak 173 ribu orang diprediksi akan menggunakan MRT saat beroperasi mulai Maret 2019. Dengan begitu, akan terjadi antrean yang padat hingga melatih kesabaran para penumpang.
"Kita melatih minimal 173 ribu orang per hari untuk antre, untuk kedisiplinan. Jadi MRT ini bukan hanya transportasi, tapi juga salah satu alat untuk membuat bangsa kita mendekati kedisiplinan," ujar Anies di Stasiun MRT Senayan, Rabu (7/3).
Sebelumnya, Anies mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau proyek yang dibangun untuk rute Bundaran HI-Lebak Bulus itu. Dia menegaskan, MRT telah menjadi kebanggaan bagi warga Jakarta.
"Tadi Bapak Presiden menggaris bawahi bahwa proyek MRT ini adalah proyek kebanggaan kita," kata mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu.
Jokowi sendiri yakin MRT akan bisa dioperasikan sesuai target waktunya, yakni pada bulan Maret 2019 mendatang.
"Meninjau pembangunan proyek besar kita yaitu MRT. Kemudian kepastian bahwa sesuai dengan jadwal, sesuai dengan waktu yang ditata sejak awal. Proyek ini bisa dimaksimalkan secara komersial itu tahun depan, Bismillah, Maret," ujar Jokowi di Stasiun MRT Senayan.
Dalam kunjungan tersebut, Jokowi tak hanya datang bersama Anies, melainkan mengajak Ketua Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh. Saat berkunjung ke jalur rel bawah tanah atau underground, Jokowi juga mendapat paparan langsung dari Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Belgia vs Prancis di Liga Nations UEFA: Les Bleus Unggul Tipis dari Tuan Rumah
Prediksi Skor Hong Kong vs Laos di FIFA ASEAN Cup: Duel Seru Berpotensi Imbang di Kai Tak Stadium
Prediksi Skor Georgia vs Ukraina di UEFA Nations League: Misi Berat Kvaratskhelia Cs di Kandang
Prediksi Skor Armenia vs Montenegro di Liga Nations UEFA: Hrabri Sokoli Bakal Sulitkan Tuan Rumah
Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Prediksi Skor Turki vs Italia di Liga Nations UEFA: Kans Ay-Yıldızlılar Hentikan Perlawanan Azzurri
Prediksi Skor Kamboja vs Myanmar di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Israel vs Irlandia di UEFA Nations League: The Green Army Curi Kemenangan Tandang
Prediksi Skor Lithuania vs Azerbaijan di UEFA Nations League: Duel Ketat Berpotensi Imbang
Prediksi Susunan Pemain Prancis vs Belgia: Tanpa Mbappe, Zidane Hadapi Ujian Berat

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022