Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 17 April 2017 | 12.31 WIB

Tabung Melon Meledak, Satu Rumah Ludes Terbakar

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Tabung gas elpiji berukuran 3 kilogram meledak di rumah warga di Jl Banjarsari 5, Cilandak, Jakarta Selatan. Ledakan yang mengakitabkan kebakaran itu menghanguskan sebuah rumah. Pemiliknya Sahir (30) terluka.

"Korban (luka) satu orang pemilik rumah Sahir, korban luka bakar," ujar Kapolsek Cilandak Kompol Sujanto, saat dikonfirmasi, kemarin (16/4).

Kebakaran terjadi sekitar pukul 12.30. Kebakaran diduga dipicu tabung gas yang mengalami kebocoran."Korban sedang masak, itu kan karyawan restoran. Kemudian tiba-tiba terjadi ledakan dan akhirnya timbul kebakaran," ungkapnya.

Di dalam rumah tersebut ada 8 orang. Tujuh orang lainnya selamat dari peristiwa tersebut, sementara Sarih mengalami luka bakar akibat kejadian itu.

"Sempat terdengar bunyi ledakan dua kali sebelum kebakaran," ujar warga yang ada di lokasi, Reina. Korban dilarikan ke rumah sakit.

Petugas Sudin Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan, yang mendapatkan laporan meluncur dan tiba dilokasi untuk memadamkan api hingga proses pendinginan. Kini kasus tersebut tengah ditangani petugas Polsek Cilandak. (ibl/yuz/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore