Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 9 November 2016 | 02.44 WIB

Lima Anggota HMI Ditetapkan Tersangka, Asrul Sani Sambangi Polda Metro

Arsul Sani - Image

Arsul Sani

JawaPos.com - Salah satu jebolan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Arsul Sani yang kini jadi anggota Komisi III DPR, mendatangi Polda Metro Jaya. Kedatangannya terkait penetapan lima anggota aktif HMI sebagai tersangka oleh polisi, Selasa (8/11).



Asrul datang berdua dengan rekannya ke gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Dia hanya sebentar meladeni pertanyaan wartawan, lalu memilih masuk.



"Bukan tidak terima ditetapkan tersangka. Ini hanya koordinasi saja dengan polisi," kata Arsul di Polda Metro Jaya, Selasa (8/11).



Menurut Arsul yang semasa kuliah aktif di HMI dan pernah menjabat Ketua Komisariat HMI ini, apabila dia tak terima, pasti dia akan datang sambil berdemo. Namun nyatanya kata Asrul itu tidak.



"Kami hanya menjalankan fungsi pengawasan saja. Ini murni insiatif komisi III, karena kan Pak Tito (Kapolri) di istana minta agar semua proses hukum demo aksi 4 November itu dikawal DPR," ucap Asrul.



Tapi Asrul mengaku bahwa koordinasi yang dilakukan adalah terkait penetapan tersangka lima juniornya di HMI.



Sebelumnya, Polda Metro Jaya meringkus lima anggota HMI yang seluruhnya masih berstatus mahasiswa pada Senin (7/11) dan Selasa (8/11) dini hari. (elf/JPG)

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore