
Soni bersama Ahok-Djarot usai serah terima jabatan di Balai Kota Jakarta
JawaPos.com - Gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok akhirnya kembali aktif di pemerintahan DKI Jakarta. Itu setelah Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono menyerahkan nota pengantar tugas kepada kepada Ahok dan wakilnya Djarot Saiful Hidayat.
Dengan demikian, mulai Minggu (16/4) besok, duet Ahok-Djarot kembali menjabat tugas sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta setelah menjalani cuti kampanye.
Serah terima jabatan berlangsung di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat pukul 16.00 WIB. Dalam sambutannya, Soni -sapaan Sumarsono- melaporkan sejumlah tugas yang telah dikerjakan.
"Sejumlah tugas yang diamanatkan telah saya kerjakan seperti revitalisasi Lapangan Banteng, Jakarta Creative Hub, memastikan LRT, MRT dan lain sebagainya. Flyover juga jadi jalanan agak sedikit macet. 1,5 bulan saya kerjakan, mudah-mudahan Pak Ahok-Djarot masuk langsung jalan lagi. Jangan terhenti," kata Sumarsono, Sabtu (15/4).
Usai menyampaikan sambutan, Soni menyerahkan nota pengantar tugas kepada Ahok-Djarot. Ketiganya pun bersalaman sambil berfoto bersama.
Sebelumnya pada Senin (6/3) lalu, ada sembilan poin utama yang dititipkan Ahok agar diselesaikan dengan baik oleh Soni. "Ada beberapa hal yang ingin kami titipkan. Kami fokus mendorong tiap RW ada RPTRA. Ruang kita fokuskan ke kota, untuk membeli banyak tanah," kata Ahok.
Sembilan titipan Ahok kepada Sumarsono antara lain mendorong tiap RW memiliki RPTRA, Jakarta Creative Hub, pembangunan destinasi wisata di kawasan TB Simatupang, mengunjungi makam keramat Mbah Priok, groundbreaking Lapangan Banteng, monitoring Masjid Raya Jakarta, menjaga tingkat inflasi di Jakarta, operasi pasar oleh Pasar Jaya, dan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). (uya/JPG)

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Resmi Pindah ke Bali! Derby Jawa Timur Arema FC vs Persebaya Surabaya Digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Sebut Ada 3 Lokasi untuk Pembangunan Koperasi Merah Putih
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Lawan Arema FC Laga Terakhir Bruno Moreira? Intip Akhir Kontrak Kapten Persebaya Surabaya
