Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 28 Oktober 2015 | 12.08 WIB

Klub Kasta 2 Inggris Singkirkan Arsenal di Piala Liga

Arsenal kalah telak di laga Piala Liga saat melawan Klub Kasta dua Inggris Sheffield Wednesday. - Image

Arsenal kalah telak di laga Piala Liga saat melawan Klub Kasta dua Inggris Sheffield Wednesday.

JawaPos.com - Oktober ceria yang dijalani Arsenal hanya tertahan sampai pada Rabu (28/10) dini hari WIB. 



Sebab pada laga perdelapanfinal Piala Liga, Rabu (28/10) dini hari WIB. Arsenal secara mengejutkan dikalahkan tiga gol tanpa balas oleh klub divisi dua Liga Inggris, Sheffield Wednesday.



Skor telak 3-0 mengakhiri laga 2x45 menit yang berlangsung di Stadion Hillsborough. Gol-gol Wednesday dicetak masing-masing Daniel Pudil (27'), Lucas Joao (40') dan Sam Hutchinson (51).



Bermodalkan kemenangan empat laga di semua ajang, termasuk ketika mengalahkan raksasa Jerman Bayern Muenchen di laga ketiga Liga Champions bukan menjadi jaminan. Keperkasaan Arsenal itu tidak berlaku bagi tim yang berlaga di divisi Championship (satu level di bawah Premier League) itu.



Sial bagi Arsenal, selain kalah telak. Di laga ini pula dua pemain Arsenal,  Alex Oxlade-Chamberlain dan Theo Walcott harus menepi beberapa pekan ke depan akibat cedera otot.



Oxlade-Chamberlain harus keluar lebih dulu di laga yang baru berjalan lima menit dan digantikan Walcott.



Namun apadaya, pelatih Arsenal, Arsene Wenger itu harus kembali mengganti Walcott di menit ke-19, usai cedera otot yang juga dialami Oxlade-Chamberlain sebelumnya.



Dengan kekalahan ini membuat pasukan Wenger dipastikan kehilangan salah satu potensi gelarnya musim ini. (ndi/JPG)



Susunan Pemain



Sheffield Wednesday: Wildsmith, Loovens, Lees, Hunt, Pudil, Hutchinson (McGugan 80), Helan, Lee, Wallace, Bannan (Semedo 75), Joao (Nuhiu 85).



Arsenal: Cech, Debuchy, Mertesacker, Chambers, Gibbs, Campbell, Flamini, Iwobi, Kamara (Bielik 60), Oxlade-Chamberlain (Walcott 5, Bennacer 19), Giroud.

Editor: Andi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore