
Ilustrasi generasi Jones. (Freepik)
JawaPos.Com - Ada sekelompok orang yang lahir di masa ketika dunia sedang berubah besar-besaran, saat musik masih diputar lewat kaset, televisi menjadi hiburan utama keluarga, dan surat cinta ditulis dengan tangan, bukan lewat pesan instan.
Mereka tumbuh bersama harapan besar, menyaksikan kemajuan pesat dunia modern, tapi di saat yang sama juga membawa nilai-nilai klasik yang kini terasa seperti kenangan jauh.
Mereka bukan Boomer yang dikenal penuh idealisme dan semangat membangun, tapi juga bukan Gen X yang tumbuh di tengah gelombang budaya pop dan teknologi awal.
Mereka berada di antaranya, di ruang sunyi sejarah yang sering kali terlewat ketika generasi lain dibicarakan.
Itulah Generasi Jones, sekelompok orang yang sering tak disebut, tapi punya pengaruh besar dalam membentuk cara hidup modern yang kita kenal sekarang.
Dilansir dari Geediting, inilah delapan ciri generasi jones yang tumbuh di masa dunia mulai berubah cepat.
1. Anda Merasakan Nostalgia Kuat pada Masa Sebelum Dunia Jadi Serba Digital
Bagi Anda, hidup sederhana dulu terasa jauh lebih hangat. Waktu berjalan lambat, percakapan lebih dalam, dan pertemanan terasa nyata.
Anda masih ingat bagaimana rasanya menunggu surat balasan berminggu-minggu, atau menunggu lagu favorit diputar di radio.
Ketika semua orang kini sibuk dengan gawai, Anda justru sering merindukan suara kaset yang serak atau aroma buku lama di perpustakaan sekolah.
Nostalgia itu bukan tanda Anda tertinggal, melainkan kenangan dari masa ketika dunia lebih tenang, dan hati manusia lebih sabar dalam menikmati hidup.
2. Anda Tumbuh Bersama Nilai-Nilai Tradisional, Tapi Juga Terbuka dengan Modernitas
Generasi Jones berada di masa unik: mereka menyerap nilai lama tentang sopan santun, kerja keras, dan tanggung jawab, tapi juga menjadi saksi awal revolusi budaya yang menantang tradisi.
Anda mungkin masih terbiasa menunduk hormat pada orang tua, tapi di saat yang sama sudah paham pentingnya kebebasan berekspresi.
Anda bukan sepenuhnya konservatif, tapi juga tidak ekstrem liberal. Dunia Anda adalah keseimbangan, menghargai masa lalu tanpa menolak masa depan.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022