Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 9 Agustus 2024 | 17.57 WIB

Jarang Disadari, Seseorang Bisa Dikatakan Red Flag untuk Diri Mereka Sendiri Jika Melakukan Hal-hal Ini!

Ilustrasi Red Flag. - Image

Ilustrasi Red Flag.

JawaPos.com - Banyak orang kadang terlalu fokus pada perlakuan buruk yang mereka dapatkan dari orang lain.

Tidak sedikit pula orang-orang yang mulai membatasi diri dengan orang-orang yang mereka anggap ‘red flag’ dalam hubungan pertemanan maupun percintaan.

Namun, kadang seseorang lupa untuk melihat ke diri mereka sendiri dan menilai sifat serta karakter mereka.

Padahal, sifat dan karakter yang mereka miliki bisa jadi juga termasuk ‘red flag’ bagi orang lain bahkan bagi diri mereka sendiri.

Dilansir JawaPos.com dari Daily Mail, seorang terapis asal Amerika Serikat telah mengungkap tanda bahaya yang harus diwaspadai seseorang atas diri mereka sendiri.

Jika perlakuan tersebut terus diabaikan, maka akan menyebabkan orang tersebut mengabaikan harga diri mereka.

Tanda-tanda red flag yang dilakukan seseorang pada diri mereka sendiri akan membuat mereka mengabaikan rasa cinta pada diri sendiri.

Ada 3 tindakan yang bisa dikatakan red flag untuk diri sendiri jika dilakukan secara terus-menerus dan tidak berkurang.

Yang pertama adalah terlalu berbelas kasih pada orang lain dan tidak melakukan hal yang sama untuk diri sendiri.

Tandanya adalah dengan lebih mudah memaafkan kesalahan orang lain pada mereka, meskipun kesalahan tersebut cukup besar.

Namun tidak melakukan hal sama pada diri sendiri dan terus-menerus menghukum diri sendiri atas kesalahan kecil yang dilakukan.

Tindakan red flag kedua adalah terlalu keras dan kritis terhadap diri sendiri, terutama untuk kesalahan di masa lalu.

Hal ini dinilai red flag karena membatasi pengembangan diri dan merendahkan kemampuan diri sendiri untuk menjadi lebih baik.

Yang ketiga adalah tidak berani menyuarakan pendapat, menuntut hak, dan menyampaikan hal-hal yang penting bagi mereka.

Hal tersebut bisa jadi karena mereka takut adanya konflik, penolakan, atau sekadar merasa bahwa suara mereka tidak terlalu penting.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore