Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 22 Februari 2025 | 17.22 WIB

Orang yang Tidak Sabaran Saat Menunggu Antrian Sering Kali Menunjukkan 7 Perilaku Ini, Apa Saja?

Ilustrasi zodiak menjengkelkan. (Pexels/Atul Choudhary) - Image

Ilustrasi zodiak menjengkelkan. (Pexels/Atul Choudhary)

JawaPos.com - Menunggu dalam antrian sering kali menjadi ujian kesabaran bagi banyak orang.

Bagi sebagian, ini adalah hal biasa yang bisa diterima dengan tenang, tetapi bagi mereka yang tidak sabaran, setiap detik terasa begitu lama dan menyiksa.

Perasaan frustrasi dan ketidaksabaran ini sering kali tercermin dalam berbagai perilaku yang tanpa sadar mereka tunjukkan.

Jika Anda sering merasa kesal saat harus antri, mungkin Anda juga pernah melakukan beberapa dari perilaku berikut ini.

Dilansir dari laman Personal Branding Blog pada Sabtu (22/2), berikut merupakan 7 perilaku yang sering kali ditunjukkan oleh orang yang tidak sabaran saat menunggu antrian.

1. Mereka Sering Mengecek Waktu

Orang yang tidak sabar saat menunggu antrian biasanya merasa bahwa waktu berjalan sangat lambat.

Mereka akan terus-menerus melihat jam tangan, layar ponsel, atau bahkan jam di dinding untuk memastikan sudah berapa lama mereka menunggu.

Harapan mereka adalah melihat waktu bergerak lebih cepat, meskipun kenyataannya tetap sama. Semakin sering mereka mengecek waktu, semakin besar rasa frustrasi yang mereka rasakan.

Mereka merasa waktu terbuang percuma, dan ini membuat mereka semakin tidak nyaman.

Kebiasaan ini bukan sekadar tanda ketidaksabaran, tetapi juga menunjukkan bahwa mereka sangat menghargai efisiensi dan merasa tidak suka jika harus diam menunggu tanpa melakukan sesuatu yang produktif.

2. Selalu Mencari Antrian yang Lebih Cepat

Begitu masuk ke tempat dengan banyak antrian, mereka langsung mencoba mencari jalur yang paling cepat.

Mata mereka bergerak cepat, memperhatikan setiap antrian, menghitung jumlah orang di dalamnya, serta mengamati siapa yang membawa sedikit barang dan kasir mana yang bekerja lebih cepat.

Setelah memilih antrian, mereka tidak bisa berhenti membandingkan dengan antrean lain. Jika melihat antrian lain bergerak lebih cepat, mereka merasa telah membuat pilihan yang salah dan menyesalinya.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore