Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 19 Maret 2024 | 02.21 WIB

7 Kebiasaan Buruk yang Dilakukan Oleh Orang Cerdas, Salah Satunya Tidur Terlalu Lama

Ilustrasi tidur terlalu lama yang menjadi salah satu kebiasaan buruk yang dilakukan oleh orang cerdas./ Sumber foto: freepik

JawaPos.com - Dalam dunia sehari-hari, sering kali kita mengaitkan kecerdasan dengan perilaku yang baik dan bukanlah suatu kebiasaan buruk, seperti disiplin yang kuat dan kebiasaan yang baik.

Namun kenyataannya, orang-orang cerdas juga dapat memiliki kebiasaan yang dianggap buruk oleh sebagian besar orang.

Mungkin terdengar kontradiktif, tetapi fenomena ini mengisyaratkan bahwa kecerdasan tidak selalu terkait dengan perilaku yang ideal, melainkan juga dapat terkait dengan kebiasaan buruk.

Dilansir dari Cultura Colectiva pada Senin (18/3), terdapat 7 kebiasaan yang dianggap buruk oleh banyak orang, namun kebiasaan ini justru dilakukan oleh orang cerdas.

1. Menunda

Maksudnya adalah ketika seseorang menunda tugas atau pekerjaan, itu tidak selalu hanya karena mereka malas atau tidak bertanggung jawab.

Kadang-kadang, otak mereka sedang mencari cara yang lebih efisien atau lebih baik untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi.

Jadi, meskipun menunda sering dianggap negatif, dalam beberapa situasi, itu bisa menjadi tanda bahwa seseorang sedang berusaha mencari solusi yang lebih baik.

2. Melamun

Melamun, yaitu ketika Anda membiarkan pikiran Anda melayang ke mana-mana tanpa kendali saat sedang bekerja atau belajar.

Meskipun melamun dianggap sebagai hal yang negatif, melamun sebenarnya bisa bermanfaat terutama dalam pekerjaan yang memerlukan banyak kreativitas.

Melamun dapat membantu membersihkan pikiran Anda dari stres atau kekhawatiran yang mengganggu, sehingga memungkinkan Anda untuk berpikir lebih jernih dan kreatif.

3. Tidak rapih atau berantakan

Editor: Novia Tri Astuti
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore