
Ilustrasi seseorang yang lebih suka chat daripada telepon. (Freepik).
JawaPos.com – Psikologi melihat preferensi terhadap chat dibanding panggilan telepon sebagai bagian dari ciri kepribadian tertentu.
Orang yang lebih suka chat biasanya menunjukkan gaya komunikasi yang lebih reflektif dan terstruktur.
Menurut psikologi, pilihan ini sering mencerminkan kebutuhan akan ruang berpikir sebelum merespons secara verbal.
Kepribadian semacam ini cenderung menghindari tekanan spontan yang muncul dalam panggilan telepon langsung.
Chat memberikan kontrol lebih atas waktu dan emosi, sesuatu yang dihargai oleh tipe kepribadian tertentu.
Jika kamu lebih nyaman mengetik daripada menelepon, psikologi punya penjelasan menarik soal kepribadian kamu.
Dilansir dari geediting.com, bahwa ada 12 ciri kepribadian orang yang lebih suka chat daripada panggilan telepon menurut Psikologi.
1. Sifat introspektif dan reflektif diri
Orang yang memilih berkomunikasi lewat pesan teks biasanya sangat menghargai kesempatan untuk berpikir sebelum memberikan respons.
Berbeda dengan telepon yang menuntut spontanitas dan reaksi langsung, pesan teks memberikan ruang jeda yang sangat berharga.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022