Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 14 Oktober 2026 | 02.21 WIB

KPK Gelar OTT di Lingkungan BNPB, Amankan Diduga Penyelenggara Negara

Ilustrasi: Logo BNPB. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com ) - Image

Ilustrasi: Logo BNPB. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com )

JawaPos.com - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto membenarkan pihaknya melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di lingkungan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), pada Selasa (13/10).

Dalam operasi senyap itu diduga tim penindakan lembaga antirasuah mengamankan seorang penyelenggara negara.

"Benar ada kegiatan lapangan oleh pegawai KPK," kata Setyo Budiyanto dikonfirmasi JawaPos.com.

Meski demikian, Setyo belum mengungkap secara rinci pihak-pihak yang diamankan dalam giat penindakan tersebut. Diduga, sejumlah pihak yang diamankan tengah dalam pemeriksaan tim penindakan KPK.

"Untuk para pihak siapa-siapa yang diamankan, akan di info lebih lanjut," ujarnya.

Kegiatan penindakan itu diduga turut mengamankan barang bukti uang. Namun, KPK belum menjelaskan secara rinci nominal maupun perkara yang menyasar operasi penindakan tersebut.

KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk mentukan status hukum atas pihak-pihak yang diamankan dalam giat penindakan tersebut.

Editor: Kuswandi
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022

Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore