
Photo
JawaPos.com - Foto tersangka pengirim sate sianida beracun, Nani Aprilliani Nurjaman, 25, menggunakan daster atau pakaian ‘seksi’ di dalam sel tahanan viral di media sosial. Saat ini tersangka sate sianida beracun Nani Aprilliani sedang ditahan atau dititipkan di sel tahanan Polsek Bantul.
Kapolsek Bantul Kompol B Ayom mengungkap dari mana sumber foto Nani Aprilliani yang viral tersebut. Dia mengakui foto Nani tersebut diambil oleh anggotanya. Hal itu untuk menunjukkan kepada keluarga Nani agar mengirimi pakaian yang layak selama di tahanan.
“Itu kan sebenarnya anggota itu memfoto hari Sabtu (1/5), kemudian fotonya kan pakaiannya seperti dikasih tahu anggota jangan pakaian seperti itu. Terus tanya siapa keluarga yang bisa dihubungi biar diganti pakaiannya,” jelas Ayom seperti dikutip PojokSatu (Jawa Pos Group) di Polres Bantul, Selasa (4/5).
Namun setelah mendapatkan nomor keluarga Nani, dan menghubunginya ternyata tidak ada yang bisa mengirimkan pakaian untuk tersangka sate sianida beracun itu. Untuk itu, anggota tersebut mengambil foto lagi sebagai bukti bahwa Nani berpakaian daster karena belum mendapat kiriman pakaian.
“Setelah minta nomor dan dihubungi anggota saya. Itu tidak bisa semuanya. Lalu difoto dan setelah lepas dinas itu, istri anggota tanya, ‘Ada cerita apa, ada tahanan masalah sate?” terangnya.
Lalu anggota tersebut menjawab ada, kemudian istrinya meminta agar mengirimkan foto Nani di dalam sel dengan mengenakan daster ke ponselnya. Hal itu berlanjut dengan pengiriman foto ke istri anggota tersebut. “Oh ini orangnya, kata anggota dan kemudian fotonya disuruh share istrinya,” katanya.
Selanjutnya, istri anggota itu menjadikan foto Nani sebagai status di aplikasi WhatsApp. Karena menjadi status WhatsApp lalu banyak rekan istrinya yang mendownload gambar tersebut. Terkait langkah yang diambil untuk anggotanya itu, Ayom mengaku telah memanggilnya dan memberikan teguran. Sehingga diharapkan kejadian serupa tidak terulang lagi di kemudian hari.
“Oh iya, kita laksanakan mintain informasi dan kita kasih teguran karena itu tidak boleh,” jelasnya.
“Tapi kan itu tidak sengaja karena itu untuk pribadi dan istrinya ingin tahu, dikirim terus dijadikan status dan didownload teman-temannya,” pungkasnya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
