
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Awi Setiyono. Katriana/Antara
JawaPos.com - Aksi teror dengan melakukan pembunuhan terhadap sejumlah warga oleh kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) menyisakan luka mendalam bagi warga Desa Lembang Tongoa, Sigi, Sulawesi Tengah. Pascaperistiwa berdarah tersebut, warga setempat langsung mengungsi ke lokasi yang lebih aman.
"Pengungsi sebanyak 49 kepala keluarga (KK) dan saat ini masih berada di Balai Desa Lembang Tongoa di Sigi," kata Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Pol Awi Setiyono kepada wartawan, Selasa (1/12).
Guna menopang kehidupan para pengungsi, Polri telah menyalurkan bantuan kepada para warga berupa sembako. Selain itu, warga juga diberikan trauma healing atau penyembuhan pascatrauma atas insiden yang terjadi.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
