
Kepala BNN Budi Waseso
JawaPos.com - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso memerintahkan kepada anak buahnya untuk tidak libur, walaupun ada perayaan Idul Fitri.
Menurut Budi, tidak liburnya anak buahnya itu, lantaran Idul Fitri ini memasuki masa mudik dan masa arus balik. Sehingga BNN perlu melakukan tes narkoba terhadap pilot, sopir, masinis dan juga nahkoda.
"Yang jelas BNN terus bekerja dalam menghadapi permasalahan narkotika, dan semua sedang kerja di lapangan," ujar pria yang akrab disapa Buwas, di kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Jalan Tengku Umar, Jakarta, Minggu (25/6).
Hal ini dilakukan, karena komitmen BNN dalam melakukan tes urine untuk membuat masyarakat aman dan nyaman dalam menggunakan transportasi umum. Jangan sampai masyarakat keselamatannya tergadaikan akibat ulah sopir, pilot, masinis dan nahkoda yang menggunakan narkoba.
"BNN ingin menjamin bahwa masyarakat yang mudik betul-betul merasa aman," katanya.(cr2/JPG)

Prediksi Skor Yordania vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Duel Hidup dan Mati Siapa Lolos dari Grup J
Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs Uzbekistan: Ruben Dias Siap Hadapi Tim Bertahan
Viral! Pengakuan BEM FH UBK Usai Temui Gibran, Ngaku Terima Uang hingga Minta Maaf ke Mahasiswa
Penampakan Wajah Wanita yang Menipu Tantri Kotak dkk dengan Kerugian Mencapai Rp 10 Miliar
Prediksi Skor Selandia Baru vs Mesir di Piala Dunia 2026: Mohamed Salah Jadi Tumpuan Libas All Whites
Prediksi Skor Yordania vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Laga Hidup-Mati, Siapa Bertahan dari Jurang Eliminasi?
Prediksi Skor Kolombia vs RD Kongo di Piala Dunia 2026: Daniel Munoz Motor Serangan Los Cafeteros
Prediksi Skor Panama vs Kroasia di Piala Dunia 2026: Misi Berat Luka Modric Berburu Poin Pertama
Prediksi Skor Argentina vs Austria di Piala Dunia 2026: Menantikan Sihir Lionel Messi Hadapi Das Team
Prediksi Skor Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Siap Mengamuk Kalahkan Singa Mesopotamia
