Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 23 November 2023 | 13.13 WIB

Polri Tangkap 4 Teroris di Riau, Perannya Mau Bikin Rusuh Pemilu 2024 dan Amaliyah saat Nataru

 
 

ILUSTRASI Teroris. (Miftahul Hayat/ Jawa Pos)

 
JawaPos.com - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri melalukan penegakan hukum di wilayah Kota Dumai Dan Rokan Hulu, Riau. Dari operasi ini, petugas mengamankan 4 teroris pada Selasa (21/11).
 
"Telah diamankan sebanyak 4 tersangka terorisme," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan dalam keterangan tertulis, Rabu (22/11).
 
Keempat tersangka adalah MK; MI; D; dan M. Mereka memiliki peran berbeda. Tersangka MK dan MI tergabung dalam kelompok RQ Jabal Noer sejak 2014.
 
Keduanya juga anggota kelompok RP, teroris yang melakukan aksi amaliyah di Polres Dumai pada September 2022. MK dan MI telah ditetapkan sebagai DPO dari kasus tersebut, dan kini tertangkap.
 
 
"Tersangka D merupakan simpatisan AD dan merupakan kelompok RP yang akan melakukan amaliyah di Polres Dumai pada bulan September 2022 lalu," imbuh Ramadhan.
 
Sementara tersangka M berperan melakukan propaganda di media sosial untuk membuat chaos pemilu 2024. Kemudian S dan M juga membuat rencana amaliyah natal dan tahun baru.
 
Kini keempat tersangka ini telah diamankan penyidik. Mereka masih menjalani pemeriksaan intensif.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore