
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Anang Iskandar.
JawaPos.Com - Keputusan Kapolri Jenderal Badrodin Haiti menunjuk Komjen Anang Iskandar sebagai Kabareskrim Polri ternyata bukan bentuk promisi jabatan dan pangkat. Sebab, Anang yang sebelumnya kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) justru turun posisi dengan menjadi Kabareskrim menggantikan Komjen Budi Waseso.
Sebab, BNN merupakan badan yang langsung berada di bawah presiden. Sedangkan Kabareskrim hanya di bawah Kapolri.
Badrodin pun mengakui bahwa masuknya Anang sebagai Kabareskrim justru turun dari segi jabatan. "Bisa menurun, juga bisa sebagai penyegaran," kata Badrodin di Mabes Polri, Jumat (4/9).
Mantan Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Baharkam) Polri itu menambahkan, penyegaran wajib dilakukan terhadap perwira Polri yang sudah terlalu lama menduduki sebuah jabatan. Anang sudah menempati posisi sebagai kepala BNN sejak Desember 2012 silam.
Badrodin menambahkan, mutasi di Polri juga sebagai bagian dari kaderisasi. "Ini juga bisa disebut sebagai kaderisasi untuk yang menempati posisi baru," lanjutnya.(elf/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
