Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 30 Juli 2021 | 18.43 WIB

Pemkot Medan Laporkan Cadangan Vaksin Covid-19 Minim

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Diskominfo Kota Medan - Image

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Diskominfo Kota Medan

JawaPos.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Medan, Sumatera Utara, melaporkan kepada pemerintah pusat bahwa cadangan vaksin Covid-19 sudah sangat minim. Sehingga, penyuntikan dosis kedua terlambat dilakukan.

”Sudah kita sampaikan kemarin di rapat koordinasi evaluasi perkembangan dan tindak lanjut PPKM level 4 di luar Jawa-Bali,” ucap Wali Kota Medan Bobby Nasution seperti dilansir dari Antara di Medan.

Dalam rapat digelar secara daring itu, lanjut dia, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang memimpin rapat sempat meminta tanggapan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.

Sebab, kata wali kota, tidak sedikit warga kota yang bertanya-tanya akan keterlambatan penyuntikan vaksin dosis kedua yang dikhawatirkan pada sia-sianya penyuntikan dosis pertama. ”Alhamdulillah, Pak Menkes bilang dalam waktu dekat Kementerian Kesehatan mendistribusikan vaksin ke daerah. Diharapkan, Agustus persediaan vaksin akan membaik,” ujar Bobby.

Wali kota juga menyampaikan perkembangan kasus Covid-19 di Kota Medan, di antaranya positivity rate (rasio kasus warga terpapar) mencapai angka 23 persen dengan jumlah testing (pemeriksaan) 2.900 per hari. ”Saat ini, testing memang kita tingkatkan dari sebelumnya masih di bawah 2.000 per hari,” sebut Bobby Nasution.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore