
KORBAN KECELAKAAN: Sejumlah korban kecelakaan truk terguling di Sragen tengah menjalani pengobatan, Rabu (29/8).
JawaPos.com - Truk bak kayu yang berisikan lebih kurang 50 warga Sragen terguling saat melintas di Desa Madetriaji, Kecamatan Ngrampal, Sragen, Rabu (29/8) malam. Truk yang mengangkut rombongan itu kehilangan kendali dan terguling usai menjenguk orang sakit di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soehadi Prijonegoro, Sragen.
Akibat kejadian tersebut, lebih kurang 50 penumpang mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke sejumlah rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.
Informasi diperoleh JawaPos.com menyebutkan, truk bernomor polisi B 9549 WY yang dikemudikan oleh Edi Suparlan, 41, mengangkut lebih kurang 50 penumpang yang merupakan warga desa Nglaran, Sragen. Rombongan tersebut hendak menjenguk salah seorang warga di RS Umum Sragen.
Usai menjenguk, sekira pukul 19.30 WIB rombongan berencana pulang. Tetapi, sesampainya di lokasi kejadian yakni sekira pukul 20.00 WIB saat melintas di jalan lurus, tepatnya di wilayah Desa Madetriaji, Ngrampal, truk yang dikemudikan warga Nglaran, Ngrampal, Sragen tersebut diduga kehilangan kendali.
Akhirnya truk terguling di sisi berlawanan. Akibatnya, 50 penumpang yang ada di dalam bak truk mengalami luka-luka. Ada yang mengalami luka berat dan juga ringan. Para korban langsung dilarikan ke beberapa rumah sakit yang ada di Sragen.
Diantaranya di RSUD Sragen sebanyak 21 pasien, RS Sarila Husada sebanyak 12 pasien, enam korban dilarikan ke RS Amal Sehat, empat korban di RS PKU Muhammadiyah. Klinik Dian Utomo empat korban dan tiga korban lainnya dilarikan ke Klinik Permata Bunda.
Kasubbag Humas Polres Sragen, AKP Muryati membenarkan adanya kejadian tersebut. "Tidak ada korban jiwa, namun puluhan warga harus dirawat karena mendapati sejumlah luka. Semua korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit,” ujarnya singkat.
Saat disinggung terkait penyebab kejadian, pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. “Masih diselidiki,” pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Beberkan Kronologi Digerebek Petarung MMA: Ditendang dan Didengkul Ulu Hati
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
Kembali Lakukan Mutasi, Kapolri Suyudi Ganti 264 Pati dan Pamen Polri
Prediksi Susunan Pemain Atletico Madrid vs Bayern Munchen: Alex Baena Ingin Tim Tamu Kesulitan
Prediksi Galatasaray vs Stuttgart: Tuan Rumah Punya Modal Bagus,tetapi Tim Tamu Siap Beri Perlawanan
Prediksi Skor Jeonbuk Motors vs Johor Darul Takzim FC, Duel Ketat di AFC Champions League Elite
Usai Digeruduk Rombongan Petarung MMA, Herri Pras Sempat Dievakuasi di Polsek Gunung Putri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022