
Prabowo Subianto
JawaPos.com - Dalam waktu dekat, Calon Presiden (Capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto dikabarkan akan bertandang ke tanah kelahiran Sandiaga Salahuddin Uno, di Pekanbaru, Riau. Tujuan kedatangan mantan Danjen Kopassus tersebut yakni untuk memperkuat basis massa yang dimiliki.
Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi Provinsi Riau Edy Tanjung mengatakan, Prabowo dijadwalkan bertandang ke Pekanbaru pada Desember nanti. Kedatangan ketua umum partai Gerindra ke bumi lancang kuning ini, untuk memperkuat keyakinan kemenangannya.
"InsyaAllah Pak Prabowo akan datang ke Riau pada bulan Desember atau Januari mendatang, beliau akan berkampanye dan menyapa masyarakat Riau," kata dia, Minggu (18/11) siang.
Sebelum Prabowo, pasangannya Sandiaga Uno sudah lebih dahulu mendarat di Pekanbaru. Dua kali ke Kota Bertuah, Sandi disambut meriah dan hangat oleh para pendukungnya.
Terlebih lagi, Sandi merupakan putra kelahiran Pekanbaru, 49 tahun silam. Selain itu, Riau memang merupakan basis Prabowo. Sebab, saat Pilpres 2014 Prabowo mendulang suara terbanyak yaitu 50,12 persen.
"Kita bergiliran dengan partai koalisi. Jika PAN sudah nanti juga dengan partai yang lain, kita sama sama memenangkan pasangan nomor dua," sebutnya.
Baru-baru ini, Sandi berkunjung ke Riau bersama dengan Ketua PAN Zulkifli Hasan, Senin (12/11) lalu. Berbagai kegiatan diadakan. Seperti berkunjung ke pasar tradisional, silahturahmi dengan emak-emak, mengunjungi UMKM dan lainnya.
Prabowo-Sandia sendiri diprediksi akan menang dan meraih suara terbanyak di Riau. Maka dari itu, mereka intens datang ke Riau untuk memperkuat pendulangan suara jelang Pilpres 2019 mendatang.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
