
Korlantas Polri tangani viral video pengguna jalan tol yang menegur petugas Patwal. (Istimewa)
JawaPos.com - Korlantas Polri turut memberi atensi atas viralnya video seorang pengguna jalan tol menegur petugas Patwal. Dalam rekaman yang beredar luas di media sosial, terdengar suara seseorang. Dia menegur petugas lantaran merasa mobilnya telah disenggol.
Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri Brigjen Pol Faizal mengaku sudah mendapat informasi berkaitan dengan viralnya video itu. Menurut dia, saat ini pihaknya masih melakukan pengecekan untuk memastikan fakta dan kejadian yang sebenarnya.
”Lagi kami cek. Kalau memang ada senggolan, itu pasti ada bekas senggolannya,” kata dia saat dikonfirmasi oleh awak media pada Rabu (14/1).
Faizal menyampaikan bahwa senggolan antar kendaraan memang bisa terjadi. Jenderal bintang satu Polri itu memastikan akan menindaklanjuti informasi yang sudah beredar luas tersebut. Termasuk dengan memanggil petugas patwal dalam video tersebut.
Tidak hanya itu, Korlantas Polri juga akan mencari tahu keberadaan pengguna jalan yang merasa telah dirugikan. Tujuannya untuk memastikan telah terjadi senggolan atau tidak. Bila memang ada kerugian, dia menjamin akan mengganti kerugian tersebut.
”Kalau ada kerugian, kami bantu, kami selesaikan. Terus juga anggota yang misalkan patroli, itu diminta hati-hati,” imbuhnya.
Menurut Faizal, saat itu mobil patwal yang digunakan oleh petugas dalam video yang beredar tidak sedang digunakan untuk melakukan pengawalan. Sebab, dalam tugas pengawalan, penggunaan sirine dan strobo wajib dilakukan sesuai standar operasional prosedur (SOP).
”Memang pas dibelakangnya itu ada mobil dinas. Tapi, itu posisinya lagi nggak dikawal. Saya juga nggak tahu mobil siapa itu,” kata dia.
Video tersebut viral dan beredar luas di sejumlah platform media sosial sejak kemarin (13/1). Baik di media sosial TikTok maupun Instagram. Dalam berbagai unggahan yang muncul, disampaikan bahwa mobil patwal itu menyenggol kendaraan milik warga di Jalan Tol Tomang arah Tangerang.
Dalam unggahan tersebut juga disampaikan bahwa peristiwa itu terjadi pada siang hari kemarin. Persisnya pukul 13.15 WIB. Mobil patwal itu disebut berusaha membelah kemacetan sambil menyalakan sirine dan strobo. Kemudian seorang pengguna jalan tol yang merasa kendaraannya disenggol langsung turun dan menegur petugas di dalam mobil patwal tersebut.

Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Port FC di Piala Presiden 2026: Green Force Bisa Sapu Bersih Laga!
Prediksi Skor Arema FC vs DPMM FC di Piala Presiden 2026! Momentum Singo Edan Lolos ke Semifinal
Prediksi Skor Persib Bandung vs Tampines Rovers di Piala Presiden 2026! Maung Bandung Bisa Sapu Bersih Laga
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Port FC di Piala Presiden 2026, Bruno Moreira Siap Hadapi Teror Bonek!
Iran Ubah Strategi Perang, Teheran Kini Sengaja Paksa AS Masuk ke Konflik Lebih Besar
Prediksi Skor Persija Jakarta vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026: Macan Kemayoran Jaga Asa ke Semifinal!
Prediksi Skor Persija Jakarta vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026, Kesempatan Terakhir Macan Kemayoran ke Semifinal
Jadwal Aston Villa vs Indonesia All Stars: Jam Kick-off, Siaran Langsung, dan Daftar Skuad
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
