Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 11 Desember 2025 | 05.01 WIB

Pria 23 Tahun Tewas usai Tabrakkan Diri ke Kereta di Pondok Ranji, Titip Ibu dan Minta Maaf dalam Surat Wasiat


MH menulis surat wasiat sebelum menabrakkan diri ke kereta yang melintas. (Polsek Ciputat Timur)




Catatan: Surat wasiat yang diduga ditulis korban tertabrak kereta MH, 23, di di Jalan H. Toran, pada Rabu (10/12). ( instagram @polsekciputattimurofficial)

Konten:

JawaPos.com-Tragedi mengerikan terjadi di dekat Stasiun Pondok Ranji, tepatnya di Jalan H. Toran, pada Rabu (10/12). Seorang pria berinisial MH, 23, ditemukan tewas setelah tertabrak kereta. Korban dinyatakan meninggal dunia (MD) di lokasi kejadian.

Dugaan sementara, MH sengaja menabrakkan diri ke lajur kereta api. Kejadian ini sontak menarik perhatian publik, terutama setelah ditemukan sebuah surat yang mengungkap alasan di balik tindakan tragis tersebut.

Surat Tragis Korban: Tekanan Utang dan Rasa Gagal

Tak jauh dari lokasi penemuan jenazah, petugas kepolisian menemukan secarik surat dari MH. Isi surat tersebut sungguh memilukan, berupa permintaan maaf dan penjelasan singkat mengenai tekanan berat yang dialaminya.

MH menuliskan bahwa dirinya merasa gagal dan menyebut soal beban utang yang membuatnya semakin tertekan.

Dalam surat terakhirnya itu, korban juga menyampaikan permintaan maaf kepada keluarga. Ia juga menitipkan pesan yang sangat menyentuh agar ibunya dijaga.

Peristiwa tragis ini diinfokan langsung oleh Polsek Ciputat Timur melalui akun Instagram resminya, @polsekciputattimurofficial. Usai terima laporan, tim gabungan segera bergerak cepat ke lokasi kejadian.

Pawas Polsek Ciputat Timur Iptu Saiful Gofur bersama piket fungsi, Kapolsubsektor Pondok Ranji, Kapolsubsektor Bintaro, serta Unit Binmas Rengas dan Pondok Ranji melakukan evakuasi terhadap jenazah MH.

Jenazah MH saat ini telah dibawa oleh Tim Identifikasi Polres Tangerang Selatan untuk penanganan lebih lanjut. Polsek Ciputat Timur juga menyampaikan duka cita mendalam atas kejadian ini.

Isi Surat Wasiat

Berikut penggalan isi surat yang diduga ditulis dalam Bahasa Inggris oleh korban sebelum nekat menabrakkan diri ke kereta:

But seeing all the consequences scared me (even more). So I ran away.

Melihat semua konsekuensinya, itu membuat saya takut (bahkan lebih). Jadi, saya melarikan diri.

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore