
Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat menggelar Job Festival 2025 Gelombang 3, di gedung Pertemhan Pertamina, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. (Ist)
JawaPos.com - Ribuan peluang kerja kembali dibuka di Jakarta Pusat. Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat menggelar Job Festival 2025 Gelombang 3, menghadirkan lebih dari 4.000 lowongan pekerjaan dari puluhan perusahaan ternama.
Plt Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat Safrie Nuresa menjelaskan, pihaknya membuka job fair baik secara offline maupun online atau daring.
Job Festival offline berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 30 September sampai dengan 1 Oktober 2025 pukul 10.00 hingga 16.00 WIB tanpa dipungut biaya apapun. Lokasinya berada di gedung Pertemhan Pertamina, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
"Melibatkan 36 perusahaan dengan jumlah lowongan kerja sebanyak 4.074," ujarnya.
Selain secara tatap muka, warga juga bisa mengikuti Job Fair Online melalui situs jobfair.kemnaker.go.id mulai 25 September hingga 8 Oktober 2025. Safrie menambahkan, kegiatan daring ini diikuti 11 perusahaan dengan total 450 lowongan kerja.
Upaya Pemkot Tekan Pengangguran
Wali Kota Jakarta Pusat Arifin menegaskan, kegiatan ini menjadi wujud komitmen pemerintah dalam mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha.
"Kami berharap dengan adanya Job Fest ini bisa mengurangi angka pengangguran khususnya di wilayah Jakarta Pusat," ujarnya.
Ia juga mendorong para pencari kerja untuk terus meningkatkan kemampuan melalui Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD).
"Di PPKD bapak dan ibu bisa mendaftarkan diri untuk mengasah, meningkatkan kualitas, dan kemampuannya agar bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih baik," ungkapnya.
Bisa Langsung Walk Interview
Sementara itu, Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta Syaripudin mengungkapkan, informasi mengenai Job Fair ini telah disebarluaskan sejak dua minggu sebelumnya.
"Mereka bisa langsung submit lamarannya ke perusahaan yang membuka lowongan, sehingga pada hari ini mereka yang sudah submit lamarannya bisa langsung melakukan walk interview," katanya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Swiss vs Slovenia di Liga Nations UEFA: La Nati Menang Besar di Thermoplan Arena
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Prediksi Skor Islandia vs Bulgaria di Liga Nations UEFA: Strákarnir okkar Tundukkan Tim Tamu
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Skor Belarus vs San Marino di Liga Nations UEFA: Belyya Kryly Pesta Gol
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Ceko: De la Fuente dan Denia seperti Bermain Catur
Prediksi Finlandia vs Albania di UEFA Nations League: Duel Ketat Dua Tim Belum Kebobolan
Prediksi Skor Azerbaijan vs Lituania di Liga Nations UEFA: Milli Komanda Diprediksi Kembali Tertahan

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022