Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 9 Oktober 2026 | 02.31 WIB

AS Siapkan Opsi Baru Untuk Operasi Militer Besar Lawan Iran pada 3 November

Donald Trump (Instagram @realdonaldtrump) - Image

Donald Trump (Instagram @realdonaldtrump)

JawaPos.com - Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan tim keamanan nasional membahas sejumlah opsi untuk melanjutkan operasi militer berskala besar terhadap Iran dalam beberapa pekan mendatang. Termasuk sebelum pemilu sela AS pada pada 3 November.

Dalam laporan NBC News yang mengutip sumber dijelaskan bahwa beberapa pejabat pemerintahan Trump membahas strategi AS terkait Iran dan Yaman di pertemuan di Camp David pekan lalu.

Dikutip dari Antara, setelah pertemuan tersebut militer AS menyiapkan sejumlah opsi operasional baru untuk Trump. Meskipun belum ada keputusan akhir yang diambil.

"Ada dua kemungkinan yang bisa terjadi, cara mudah atau cara yang sulit. Presiden Trump memegang kendali penuh dan akan melakukan apa pun yang terbaik bagi AS," kata seorang pejabat Gedung Putih kepada saluran berita tersebut. Jadwal terkait dimulainya kembali operasi militer berskala besar itu masih belum jelas.

Trump perlu mempertimbangkan menipisnya persediaan senjata utama tertentu AS. Dan jelas sebuah situasi yang membuat Trump frustrasi, tulis NBC.

Editor: Diar Candra
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022

Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore