
Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump yang disebutkan pernah menjadi juri dalam kontes model remaja pada tahun 1991 viral di media sosial. (X: @Eng_china5)
JawaPos.com - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump yang disebutkan pernah menjadi juri dalam kontes model remaja pada tahun 1991 viral di media sosial. Kontes tersebut menampilkan gadis-gadis yang berusia sekitar 14 tahun.
Baru-baru ini, surat kabar The Guardian menemukan bahwa kontes tersebut hanyalah kedok bagi para jutawan untuk melakukan hubungan dengan para gadis tersebut. Hal ini Salah satunya diunggah oleh akun X @Eng_china5.
Seperti dilansir dari Salon.com, kompetisi tersebut bernama "Look of the Year" Elite Modeling tahun 1991, yang menampilkan model-model remaja.
Video tersebut mulai beredar setelah pembawa acara podcast "Meidas Touch", Ben Meiselas, membagikannya dalam unggahan tanggal 18 Juli di X. Dalam video tersebut, Trump terlihat duduk di meja bersama para juri, yang mencatat dan mengajukan pertanyaan kepada para model, serta menginstruksikan para model tentang cara berpose untuk mereka.
Elite Modeling Management, yang telah menyelenggarakan kompetisi modeling Elite Model Look sejak tahun 1983, telah menjadi subjek pengawasan ketat atas dugaan pelanggaran.
Bahkan, The Guardian menemukan banyak tuduhan pelecehan seksual pada 2020, termasuk tuduhan bahwa pendiri Elite Modeling, John Casablancas, menggunakan kompetisi tersebut untuk mengeksploitasi model remaja. Trump sendiri belum didakwa, dan belum ada tuduhan serupa yang dilayangkan terhadapnya.
Dalam sebuah wawancara pada 2005 dengan pembawa acara radio Howard Stern, Trump mengakui masuk ke ruang ganti para kontestan sebelum kompetisi. Ia mengklaim sedang memeriksa para kontestan.
"Dan Anda melihat wanita-wanita yang tampak luar biasa. Saya bisa lolos dari hal-hal seperti itu,” ungkap dia.
Pada kasus lainnya, Trump yang semakin marah menyebut skandal itu sebagai hoaks dan menyebut beberapa pendukungnya sendiri sebagai orang lemah karena menuntut lebih banyak informasi dari penyelidikan federal terhadap Epstein.
Setelah laporan Wall Street Journal yang menuduh Trump mengirim kartu ulang tahun ke-50 kepada Epstein, presiden menggugat pemilik Journal, taipan media konservatif Rupert Murdoch, atas pencemaran nama baik, dengan mengklaim surat itu palsu.
Namun, banyak media berita sekarang kembali mengungkit hubungan Trump yang sebelumnya diketahui dengan Epstein, yang didakwa melakukan perdagangan seks anak di bawah umur tetapi meninggal karena bunuh diri selama masa jabatan pertama Trump.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Andorra vs Malta di Liga Nations UEFA: The Reds Menang Tipis di Encamp
Prediksi Skor Laos vs Brunei di FIFA ASEAN Cup: Thim Xad Menang di Laga Perdana
Prediksi Skor Norwegia vs Denmark di Liga Nations UEFA: The Vikings Menang Tipis di Ullevaal Stadion
Prediksi Skor Austria vs Israel di Liga Nations UEFA: Das Team Menang Telak di Raiffeisen Arena
Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Prediksi Skor Liechtenstein vs Lithuania di Liga Nations UEFA: Rinktinė Menang di Kandang Lawan
Prediksi Skor Myanmar vs Timor Leste di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Gasak Lawan di Laga Perdana
Prediksi Skor Jepang vs Uruguay: Ko Itakura Targetkan Kemenangan
Prediksi Skor Kosovo vs Irlandia di Liga Nations UEFA: The Green Army Curi Poin di Fadil Vokrri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022