Logo JawaPos
Author avatar - Image
12 Oktober 2025, 23.08 WIB

Helikopter Jatuh dan Tersangkut di Pohon Palem California, 5 Orang Dibawa ke Rumah Sakit

Helikopter jatuh dan tersangkut di pohon palem di Huntington Beach, California. (ABC News) - Image

Helikopter jatuh dan tersangkut di pohon palem di Huntington Beach, California. (ABC News)

JawaPos.com - Sebuah insiden menghebohkan terjadi di Huntington Beach, California, Sabtu siang waktu setempat. Video viral netizen merekam sebuah helikopter jatuh dan tersangkut di pohon palem di area parkir dekat pantai. Akibatnya, lima orang terluka dan harus dilarikan ke rumah sakit.

Kecelakaan itu berlangsung sekitar pukul 14.00 waktu setempat, di area antara Twin Dolphins Drive dan Beach Boulevard. Rekaman warga yang berada di lokasi memperlihatkan puing-puing helikopter tergantung di antara deretan pohon palem, tidak jauh dari sebuah hotel di kawasan tersebut.

Pihak Kepolisian dan Pemadam Kebakaran Huntington Beach langsung dikerahkan ke lokasi di Pacific Coast Highway dan Huntington Street untuk melakukan evakuasi dan penanganan darurat.

Dari keterangan resmi, dua orang berhasil diselamatkan dari reruntuhan helikopter, sementara tiga lainnya yang berada di darat ikut mengalami luka-luka. Seluruh korban telah dibawa ke rumah sakit daerah untuk mendapatkan perawatan, meski kondisi pasti mereka belum diketahui.

Menurut pihak kota, helikopter tersebut terlibat dalam acara “Cars and Helicopters” yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu. Hingga kini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan. Pihak Administrasi Penerbangan Federal (FAA) dan Dewan Keselamatan Transportasi Nasional (NTSB) telah menerima laporan mengenai insiden ini dan tengah menindaklanjutinya.

Seorang saksi mata bernama Timothy Bartlett mengaku semula sedang merekam video TikTok tentang pendaratan helikopter itu. Ia kaget ketika melihat helikopter mendadak kehilangan kendali dan berputar sebelum jatuh.

“Begitu melihatnya mulai berputar, saya tahu ada yang tidak beres. Penampilannya tidak seperti pendaratan normal,” ujarnya seperti dikutip dari ABC News, Minggu (12/10).

Bartlett juga menuturkan bahwa rotor ekor helikopter tampak patah sebelum jatuh. Meski tidak terjadi ledakan, ia melihat cairan yang diduga bahan bakar mulai menetes dari badan helikopter.

“Saya hanya bisa berdoa agar semua orang yang terlibat selamat,” tambahnya.

Saat ini, area sekitar lokasi kejadian telah diamankan dan ditutup sementara untuk proses investigasi lebih lanjut.

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Artikel Terkait
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore