Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 22 Maret 2020 | 11.51 WIB

Korut Klaim Trump Terkesan dengan Upaya Kim Jong-un Perangi Korona

Kim Jong-Un. (Reuters) - Image

Kim Jong-Un. (Reuters)

JawaPos.com – Korea Utara mengklaim telah menerima surat pribadi dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang ditujukan kepada pimpinan mereka Kim Jong-un. Surat itu disebut sebagai pertanda relasi personal yang hangat di antara kedua negara itu, yang meskipun akhir-akhir ini terlibat friksi.

Sejak Juni tahun lalu mereka bersua dan sama-sama melangkah ke zona demiliterisasi Korea Selatan, tidak ada kemajuan berarti yang dicapai kedua negara. Trump terus berusaha agar Pyongyang melucuti program dan misilnya, namun Korut tetap ngeyel dengan melangsungkan serangkaian uji coba misil.

’’Presiden Trump terkesan dengan apa yang dilakukan pemimpin Korut untuk melindungi rakyatnya dari virus korona,’’ terang media resmi dari pemerintah Korut tentang surat tersebut seperti dilansir dari Reuters.

’’Trump ingin bekerja sama dengan Korut untuk mengatasi virus yang telah menjadi pandemic tersebut, karena terkesan dengan upaya yang dilakukan pemipimpin Korut melindungi rakyatnya dari ancaman serius,’’ terang kantor berita resmi Korut, KCNA pada Sabtu (22/3).

Kendati demikian, belum ada pernyataan resmi dari Gedung Putih mengenai kebenaran surat yang diklaim oleh Korut tersebut.  (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore