Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 2 April 2024 | 22.33 WIB

Sabah Abdul Salam, Saudari Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh Ditangkap Pasukan Israel

Hamas tolak negosiasi jangka panjang usulan Mesir.

JawaPos.com -Sabah Abdul Salam, 57, saudari kepala biro politik gerakan Hamas, Ismail Haniyeh ditangkap pihak berwenang Israel. Dia diamankan di kediamannya di kota Be'er Sheva Israel selatan, pada Senin (1/4) dengan tuduhan berkaitan dengan kelompok tersebut.

Pasukan polisi dan Badan Keamanan Nasional (Shin Bet) menangkap Sabah Abdul Salam, karena hubungannya dengan anggota Hamas dan karena bersimpati dengan gerakan dan hasutan, lapor lembaga penyiaran publik Israel.


Lembaga penyiaran tersebut mengklaim bahwa dokumen, alat komunikasi dan telepon seluler ditemukan di rumahnya, selain barang-barang lain menunjukkan kecurigaan atas keterlibatannya dalam pelanggaran keamanan serius.

Hingga kini belum ada tanggapan dari Hamas mengenai laporan lembaga penyiaran tersebut.

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore