Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 4 Oktober 2023 | 21.06 WIB

Pelaku Penembakan di Siam Paragon Mall Thailand Diduga Memiliki Gangguan Mental

Penembakan di Siam Paragon Mall Bangkok Thailand.

JawaPos.com- Seorang tersangka 14 tahun ditangkap, terkait kasus penembakan massal di Siam Paragon mall Bangkok Thailand.

Sejauh ini diketahui motif pelaku masih belum jelas, sebelumnya tersangka perna mendapatkan perawatan untuk kondisi mentalnya di rumah sakit Rajvithi dan baru-baru ini berhenti untuk mengonsumsi obat, terang kepala polisi Torsak Sukvimol.

Kepala sekolah swasta The Essence School, menulis surat kepada orang tua yang mengonfirmasi bahwa tersangka adalah seorang murid dan mengatakan sekolah akan bekerja sama dengan polisi.

Dalam peristiwa nahas tersebut, menewaskan tiga orang dan melukai empat lainnya, kata kepolisian Thailand, Selasa (3/10/2023) dilansir dari Antara.

Siam Paragon Mall merupakan salah satu pusat perbelanjaan terbesar dan paling mewah di Bangkok Thailand

Diketahui korban tewas berasal dari Tiongkok dan Myanmar, ungkap polisi Thailand.

“Salah satu korban adalah warga Tiongkok dan satu lagi, yang bekerja di mal adalah warga Burma”ungkap Kepala Polisi Nasional Torsak Sukvimol pada konferensi pers.

Torsak melanjutkan, lima korban lainnya (yang terluka) yaitu ada satu warga negara Laos, satu warga negara Tiongkok dan tiga warga negara Thailand.

Kronologi Kejadian 

Seorang remaja melepaskan tembakan di Siam Paragon Mall yang merupakan pusat perbelanjaan dan menewaskan sedikitnya dua orang.

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore