Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 26 September 2023 | 20.06 WIB

Erdogan Keluhkan Dekorasi Sidang PBB Tampilkan Simbol LGBT, Begini Tanggapannya

Dekorasi ruang sidang PBB.

JawaPos.com - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengungkapkan risih dengan palet warna dekorasi yang digunakan pada sidang PBB.

Dia mengklaim bahwa desain yang ditampilkan tersebut terlalu mirip dengan bendera yang melambangkan kaum LGBTQ.

Kaum LGBTQ sendiri memiliki simbol kebanggaan berupa bendera dengan corak warna warni seperti pelangi.

Presiden Erdogan mengaku kecewa dan terganggu dengan desain yang ditampilkan tersebut.

“Salah satu masalah yang paling mengganggu saya… adalah ketika memasuki Majelis Umum PBB, anda melihat warna LGBT di tangga dan tempat lain,” ucap Erdogan, dilansir dari Antara.

Presiden Erdogan menambahkan pernyataan mengenai mereka yang menentang LGBTQ juga memiliki hak yang sama.

“Berapa banyak (orang) LGBT di dunia saat ini? Berapapun besarnya hak yang mereka miliki dalam langkah-langkah ini, mereka yang menentang LGBT juga mempunyai hak yang sama,” Pungkas Presiden Turki tersebut.

Presiden Turki, Erdogan mengatakan ingin mendiskusikan perihal masalah dekorasi tersebut dengan Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres, kata media Turki.

Pemerintahan Turki dibawah pimpinan Erdogan dan Partai AK merupakan berbasis Islam, yang diketahui sebelumnya telah mengeraskan pendiriannya terhadap kebebasan LGBTQ.

Homoseksual tidak dianggap sebagai kejahatan di Turki, namun beberapa penolakan terhadap hal tersebut jelas nyata adanya dan secara masih mulai meluas.

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore