Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 21 Maret 2024 | 01.44 WIB

Hutama Karya Pastikan Perbaikan di Jalan Tol Trans Sumatera Rampung Sebelum Mudik Lebaran 2024

Ruas jalan tol Trans Sumatera yang dioperasikan gratis hari ini, Jumat (10/11).

JawaPos.com - PT Hutama Karya (Persero) memastikan kesiapan jalan Tol Trans Sumatera sebelum mudik lebaran 2024. Khususnya, Tol Terbanggi Besar- Pematang Panggang- Kayu Agung (Terpeka) dan Tol Pekanbaru- Dumai (Permai) dengan melakukan pemeliharaan rutin di sejumlah titik.
 
Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya Tjahjo Purnomo Executive mengatakan bahwa pemeliharaan ini terus dikebut agar segera selesai tepat waktu sebelum dimulainya momen Mudik Lebaran.
 
“Metode yang digunakan adalah metode beton rigid di Tol Terpeka dengan progress pengerjaan mencapai 52 persen dan target rampung akhir Maret ini. Sedangkan di Tol Permai sendiri berbagai pemeliharaan major telah tuntas lebih awal dengan progress 100 persen,” kata Tjahjo dalam keterangan tertulis, Rabu (20/3).
 
 
Tjahjo menambahkan bahwa pemilihan metode pemeliharaan dengan beton rigid ataupun dengan flexible pavement disesuaikan terhadap perkerasan existing dari jalan tol. Sehingga pengguna jalan tol dapat merasakan kualitas jalan tol yang semakin nyaman
 
“Kami pastikan perjalanan pemudik aman dan nyaman saat melintasi JTTS dengan seluruh pemeliharaan yang telah dilakukan oleh HK Group. Sehingga akan menghadirkan pengalaman mudik yang berkesan,” tambah Tjahjo.
 
Sebagai informasi, titik lokasi pemeliharaan di Tol Terpeka terdapat pada KM 147– KM 190. Sehingga selama masa pemeliharaan, Hutama Karya mengimbau pengguna jalan tol untuk dapat memperhatikan rambu-rambu yang telah dipasang sejak 1 kilometer sebelum titik lokasi pemeliharaan dan berhati-hati saat melintas.
 
 
Berkendara dengan kecepatan minimum 60 km/jam dan maksimum 80 km/jam, dan tidak menggunakan bahu jalan kecuali dalam keadaan darurat.
 
“Hutama Karya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang timbul selama masa pemeliharaan jalan tol tersebut dan agar pengguna jalan berhati-hati serta selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara,” pungkas Tjahjo Purnomo.
 
 
 
 
 
 
Sumber foto: Dok. Hutama Karya
 

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore