Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 21 Agustus 2025 | 02.52 WIB

Lisa Mariana Berniat Penuhi Panggilan KPK Jumat, 20 Agustus 2025, Penasihat Hukum: Tunggu Nanti, Saya Akan Dampingi

Lisa Mariana bersama kuasa hukum tiba di Gedung Bareskrim Polri untuk tes DNA, Jakarta, Kamis (7/8/2025). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Hasil tes DNA Ridwan Kamil dengan putri Lisa Mariana berinisial CA tidak lantas menghentikan perseteruan di antara kedua kubu.

Jumat (22/8) mendatang, Lisa Mariana berniat mendatangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memenuhi panggilan penyidik. 

Meski belum pasti niat dan tujuan kedatangan mantan majalah dewasa itu ke Lembaga Antirasuah, namun penasihat hukumnya memastikan akan mendampingi. 

”Tunggu nanti hari Jumat, saya yang dampingi,” tegas Jhon Boy Nababan selaku penasihat hukum Lisa Mariana

Jhon menyatakan bahwa hasil tes DNA yang sudah diumumkan oleh Bareskrim Polri harus diterima oleh semua pihak. Bukan hanya pihak Ridwan Kamil, pihaknya selaku penasihat hukum Lisa Mariana juga harus menerima.

Apalagi, dia menilai proses tes DNA sudah berjalan profesional, sesuai prosedur, dan transparan. Namun, hal itu tidak lantas menghentikan langkah yang akan diambil oleh kliennya. 

”Saya sudah berulang kali bilang, dengan hasil tes DNA ini mudah-mudahan bisa jadi solusi ke depan. Jadi, tidak boleh menyudutkan satu sama lain, ini kan masalah aib. Sudah lah, selesai dengan masalah aib ini,” ucap dia. 

Menurut dia, persoalan aib tersebut sudah tidak perlu lagi dibahas. Sebab, hasil tes DNA yang diumumkan oleh Bareskrim Polri hari ini sudah final.

Meski demikian, terkait dengan rencana mendatangi KPK nanti, Jhon belum banyak komentar. Dia hanya meminta agar awak media dan masyarakat menunggu langkah tersebut. 

Sebelumnya, Lisa Mariana melalui akun media sosialnya mengaku sudah mendapat surat panggilan dari KPK. Dia dipanggil sebagai saksi.

Dia menyatakan bahwa tidak tahu alasan pemanggilan itu. Meski demikian, Lisa memastikan akan datang memenuhi panggilan tersebut.

”Tanggal 22 saya dipanggil ke KPK untuk menjadi saksi. Saya juga bingung kenapa ada surat KPK,” ujarnya. 

Lebih lanjut, Lisa menyatakan bahwa dia akan membongkar semuanya sampai tuntas. Dia pun mengungkapkan, tidak akan membiarkan kecurangan terjadi. Sehingga dia bakal datang ke KPK untuk memberikan keterangan kepada penyidik di Kuningan. 

”Tidak akan kubiarkan kecurangan terjadi ya, jadi udah pak jangan berkeras hati. Tadi minta-minta perdamaian bagaimana ini, ke rumah saya aja deh. Sakit kepala saya, tanggung jawab di akhirat pak,” imbuhnya. 

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore