Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 10 Juli 2025 | 16.13 WIB

Diadukan Ahmad Dhani ke KPAI, Psikolog Lita Gading: Bukannya Introspeksi, Malah Cari Kesalahan Orang

Ahmad Dhani. (Shafa Nadia/Jawapos)

JawaPos.com - Psikolog Lita Gading diadukan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) oleh musisi Ahmad Dhani gara-gara unggahannya di akun TikTok pribadinya, Lita Official.

Ahmad Dhani menganggap unggahan Lita Gading yang menampilkan wajah putrinya dan juga mencantumkan namanya, merupakan tindakan yang bertentangan dengan UU Perlindungan Anak.

Usai diadukan ke KPAI, Lita Gading memberikan respons santai dalam unggahannya di TikTok. Dia menanggap Ahmad Dhani tidak berusaha memperbaiki diri setelah diingatkan oleh dirinya.

"Bukannya introspeksi diri, malah sibuk mencari kesalahan orang lain," keluh Lita Gading dalam unggahannya di TikTok.

Lita Gading merasa tidak perlu melakukan klarifikasi atas pernyataannya yang berujung pada pengaduan Dhani ke KPAI. Kemungkinan dia merasa berada di posisi yang benar.

"Biarlah nggak usah diklarifikasi, kan ada kalian netizen waras yang luar biasa. Benar nggak?," ungkap Lita Gading.

Pada unggahan berikutnya, Lita Gading menampilkan video saat dirinya bersama Dul Jaelani dan Tissa Biani membicarakan isu kesehatan mental. Dia memberikan pujian karena Dul dan Tissa dianggap memiliki wawasan yang luas dan attitude yang baik.

"Anaknya saja pintar, berwawasan luas, dan sikap baik. Kok bapaknya…?" kata Lita Gading.

Selain itu, Lita Gading juga menampilkan video bersama El Rumi dan juga ditanya tentang masalah kesehatan mental. El Rumi pun memberikan jawaban yang dianggap oleh Lita Gading sangat bagus dan berwawasan.

 

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore