Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 22 Maret 2024 | 22.23 WIB

Sebelum Meninggal di Usia Muda, Stevie Agnecya Sempat Curhat Terkena Santet

Stevie Agnecya semasa hidup. - Image

Stevie Agnecya semasa hidup.

JawaPos.com - Pada penghujung 2023 lalu atau beberapa bulan sebelum meninggal dunia, selebgram Stevie Agnecya sempat curhat di akun media sosialnya bahwa dia terkena santet.

Tidak asal ngomong, perempuan yang meninggal di usia muda atau umur 32 tahun memperlihatkan hasil rontgen dan menemukan benda asing di dalam tubuhnya mirip paku. Dokter sempat bertanya apakah Stevie Agnecya pasang spiral atau KB. Kepada sang dokter, dia menyatakan tidak pernah memasang apa pun di dalam tubuhnya, termasuk susuk.

”Memang ternyata makin kita dekat sama Allah, makin ditunjukkan semua bukti santet itu yang ada di tubuhku sudah 4 tahun,” aku Stevie Agnecya kala itu dalam unggahannya di Instagram.

Dia mengaku heran dengan sosok yang diduga kuat mengirimkan santet kepada dirinya. Padahal, dia diam tidak pernah berusaha berbuat jahat pada sosok yang tak disebutkan namanya tersebut.

“Ini hasil rontgen tanggal 18 September 2023 karena aku duduk mulai nggak nyaman jadilah aku rontgen. Kenapa aku bahas lagi? Ternyata sampai detik ini dia dan keluarganya masih berusaha untuk membuat aku hilang dari dunia ini dengan dukun-dukunnya dia," curhat mendiang Stevie Agnecya kala itu.

Mendiang kala itu juga mengatakan sangat percaya dan minta perlindungan pada Tuhan dengan keimanan kuat terpatri dalam dada. Stevie Agnecya meyakini urusan jodoh, rezeki, dan kematian sepenuhnya berada di tangan Tuhan.

Stevie Agnecya meninggal di usia 32 tahun. Dia mengembuskan napas terakhir pada Kamis (21/3) malam sekitar pukul 19.35 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta. Jenazahnya dimakamkan pada Jumat (22/3) siang usai sholat Jumat di TPU Tanah Kusir Jakarta Selatan.

Stevie Agnecya menjadi mualaf setelah menikah dengan Anggi Pratama pada 2017 silam. Pada saat Anggi-Stevie menikah, ia masih belum beragama Islam. Namun setelah menjadi istri, Stevie kemudian tergerak hatinya menjadi mualaf.

Dalam unggahan Instagram Stevie Agnecya beberapa tahun lalu, dia sempat menceritakan proses menjadi mualaf. Dia memastikan masuk Islam bukan karena faktor suaminya. Stevie memilih agama Islam atas keputusannya sendiri bersumber dari kedalaman hatinya.

Menurut Stevie Agnecya, suaminya tidak pernah memaksanya masuk Islam mengingat mereka saling menghargai. Keputusan dia masuk Islam diakuinya sempat mengundang pro dan kontra di lingkungan terdekatnya. Stevie bersyukur keluarganya menerima keputusan dia menjadi seorang Muslimah.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore